Новости

В каких городах Израиля есть аэропорты?

Логичным является тот факт, что при планировании отдыха необходимо узнать не только стоимость билетов, проживания и многих других мелочей, но и способы, которыми можно добраться и передвигаться по стране. Когда решаете ехать в Израиль, аэропорты в каких городах расположены нужно узнавать в первую очередь.

Израиль – страна небольшая. Однако, несмотря на площадь, в ней на данный момент существует семнадцать аэропортов гражданского типа и десять – военного.

 

  1. Первый, и по сути главный аэропорт Израиля находится рядом с городом Лод, всего в четырнадцати километрах от Тель-Авива. Именно поэтому аэропорт Бен-Гурион часто называют «Тель-Авивским». Хотя, по сути, он таковым не является.
  2. Второй по количеству пассажиров в Израиле является аэропорт Эйлат. Он располагается на дальнем юге, и чаще всего обслуживает местные рейсы. Реже аэропорт обслуживает и международные самолеты, которые способны сесть на ВПП длиной всего лишь в тысяча девятьсот метров.
  3. Тель-Авивский аэропорт «Лётное поле Дов» — Сде-Дов, является довольно популярным среди жителей Израиля. А все потому, что это соединение используется только для местных перелетов.
  4. Следующий международный аэропорт под названием Увда (допускается также использование названия Овда) находится в шести десятках километров от Эйлата. Изначально аэропорт Увда строился под военные нужды. Однако в тысяча девятьсот восемьдесят втором году был достроен пассажирский терминал, и аэропорт начал принимать пассажирские рейсы. Сюда также отправляются самолеты, которые не может принять аэропорт Эйлат (из-за небольшой взлетно-посадочной полосы).
  5. Пятым по количеству пассажиров является аэропорт, находящийся в городе Хайфа. Располагается он в северо-восточной части, рядом с верфями городского порта. Больше девяноста процентов рейсов – местные, однако, международные полеты тоже осуществимы. В основном это полеты до Иордании, Турции или Кипра.

Вот такие основные аэропорты имеет Израиль. Аэропорты в каких городах еще можно встретить? Давайте теперь поговорим и о менее популярных, но таких же функциональных и уютных местах.

Израильский аэропорт под названием Тейман (Южный округ) находится на северо-западе в 10 километрах от Беэр-Шева. Долгое время являлся военным аэродромом, но с тысяча девятьсот шестьдесят шестого года в использовании лишь для гражданских рейсов.

Аэропорт в городе Герцлия, название которого совпадает с названием города, изначально также создавался для военных целей. Но после того, как закончилась война, аэропорт превратили в один из лучших центров подготовки пилотов.

Менее известные, но также рабочие аэропорты Израиля, которые используются преимущественно для полетов сельскохозяйственных или частных рейсов:

  • Атарот находится севернее от Иерусалима;
  • Мегиддо, в Израильской долине, возле городка Мегиддо;
  • Кирьят-Шмона предназначенный лишь для внутренних рейсов;
  • Рош-Пина — известен благодаря проводимым на его территории испытаниях беспилотных аппаратов;
  • Эйн-Яхав располагается в пустыне, вдоль берега моря;
  • Фик. Но в последние года поток пассажиров уменьшается, поэтому рассматривается перспектива создания на этом месте ипподрома.

В этот список можно также занести аэропорты Эйн-Шемер, Йотвата и Арад. В общем, если вас интересовал ответ на вопрос «В каких городах Израиля есть аэропорты», то наш сайт дал достаточно полный ответ.

Также читайте статью Кошерная еда.