Новости

Телефонные коды городов Израиля

У многих из нас иногда возникает необходимость узнать телефонные коды городов Израиля. Кто-то едет на отдых, у кого-то в Израиле живут родственники, кто-то договаривается с клиникой о лечении. В любом случае, следующая информация должна стать интересной для любого читателя.

В международной телефонии Израилю выделен код «9». Далее идет приставка «72». Но – код 72 не является кодом определенного оператора мобильной связи. То есть, при звонках в Израиль необходимо набирать в самом начале +972, если набирать с сотового телефона, и «0-0972» — если с домашнего телефона.

Дальше идет номер из семи цифр, начало которого меняется в зависимости от привязки номера к определенной сети.

Экстренные телефоны

Израиль – международная страна, которая давно использует стандарты европейского значения. Поэтому телефоны экстренных служб в Израиле трехзначные, как и на территории остальных стран. Но, номера немного отличаются от привычных нам.

Итак, если, не дай Бог, вам придется вызвать скорую помощь, придется набирать номер «101», или «112» — если звонить с сотового.

Чтобы дозвониться в полицию, необходимо звонить по номеру «100».

Для вызова пожарной охраны — «102».

Кроме того, в Израиле действуют и другие быстрые номера, такие как психологическая телефонная помощь (1201), экстренная служба в Министерстве социальной политики (118), а также телефоны муниципалитета (106).

Телефоны мобильных операторов

Так же как и в России, и в Украине, и в Польше и Белоруссии, в Израиле у каждого оператора мобильной связи есть свой уникальный код, который состоит, как правило, из трех цифр. Учитывая, что количество русских в Израиле очень большое, эта информация очень важна, так как всем хочется платить меньше, а при звонках на телефон мобильного оператора своей сети звонки не оплачиваются. Эта же причина стала основной, по которой люди переходят на обслуживание от одной телефонной компании к другой.

С 2008 года (что намного раньше, чем в нашей стране) в Израиле стало возможным переходить на обслуживание к другому оператору, не теряя при этом номер. Поэтому до 2015 года стало достаточно сложно понимать, к какому оператору принадлежит тот или иной номер. Но в целом картина выглядит примерно так:

  • код «050» — оператор мобильной связи «Пелефон»;
  • коды «054» и «074» — оператор orange (орандж);
  • коды «052», «073», — принадлежат оператору мобильной связи Селлком;
  • код «055» оператор Секюлар.

И еще в Израиле работают около 10 компаний, предоставляющие услуги сотовой связи. Количество их клиентов растет не просто с каждым годом, а с каждым днем.

Стационарные телефонные коды городов Израиля

Помимо мобильных операторов, в Израиле развита обычная телефония, с домашними телефонами. Телефонные номера обычных домов, или гостиниц, или больниц также состоят из 7 цифр. Но имеют перед собой приставку, отвечающую за расположение в определенном районе. Этот номер не переходит с клиентом в случае переезда. Всего таких районных привязок 5.

Отличаются друг от друга номера по такому префиксу:

  • для Иерусалимского района используется приставка «02»;
  • для района делового, столичного, Тель-Авивского «03»;
  • для северных регионов, ключевым среди которых есть город Хайфа – приставка «04»;
  • для юга телефоны работают с префиксом «08»;
  • а вот район Шарон префикс «09».

Также читайте статью Город Лод в Израиле.