Новости

Прокладываем маршрут самостоятельно: Иерусалим — Масада — пляж на Мертвом море — обратно в Иерусалим

Несмотря на то, что маршрут по сути очень простой, перед отправкой стоит хорошенько подготовиться и учесть все особенности предстоящего пути. Особое внимание нужно обратить на расписание езды общественного транспорта Израиля, т.к. его здесь не очень-то и много. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию, стоит заранее ознакомиться с графиком автобусов и найти для себя самый оптимальный вариант.

На данный момент к Мёртвому морю ездят только два автобуса – 444 и 486. Первый отправляется в 7:00, 10:00, 14:00 и 17:00. Его маршрут включает в себя главные памятные места Мёртвого моря, где туристы могут остановиться, осмотреть местность и сделать парочку ярких снимков.

Но маршрут имеет свои недостатки, ведь количество свободных мест строго ограниченно, а заказ нужно делать заранее. Лучше всего рассмотреть следующий вариант, а этот оставить в качестве запасного.

486 автобус отправляется к Мёртвому морю 8 раз в сутки. Если вы хотите увидеть множество прекрасных уголков красочного Мёртвого моря, то этот маршрут станет для вас самым оптимальным решением.

Помните, лучше всего заранее узнать расписание общественного транспорта и по возможности заказать билетики, т.к. они очень быстро разбираются десятками туристов.

В качестве примера можно рассмотреть вариант путешествия к крепости Масада с остановкой на пляже или в заповеднике Эйн Геди, и конечным возвращением в начальную точку.

В 8 часов утра нам нужно сесть на 486 маршрут, который отправляется с центральной городской станции. Где-то в полдесятого мы остановимся в туристическом центре местности – возле крепости Масада. Остановка подразумевает изучение комплекса, восхождение на гору, посещение нижнего музея и обед в ресторане, ведь на Масаде размещается великолепный туристический центр с высококлассным рестораном и кафе. По сути, осмотр Масады отнимет у вас не больше трёх часов. Если учитывать, что вы прибудете в точку назначения где-то в полдесятого утра, то уже в 12-13 часов дня можно будет садиться на следующий автобус. В 12:45 в Масаду прибывает маршрут из Неве Зоара. Стоит поспешить, чтобы не опоздать на этот маршрут. Дальше можно поехать на великолепный пляж «Минерал». Естественно вход туда платный, но результат заслуживает потраченных денег. Есть и бесплатные общественные пляжи, где вы тоже сможете поплавать в одном из самых удивительных водоёмов планеты. Помните, что в подобной местности всегда очень жарко и сухо, поэтому стоит заранее запастись большим количеством питьевой воды.

В летнее время пляжи на Мёртвом море работают до 18 часов, после чего они закрываются. В 16:30 из Неве Зоара отправляется автобус, на который вам нужно успеть. При возвращении обратно в Иерусалим, автобус ещё раз делает остановку на пляже «Минерал», только длится это несколько минут, чтобы туристы могли осмотреть, или сфотографироваться. Постарайтесь не проспать этот маршрут, ведь следующий будет нескоро. Ну и главное, помните, что реальное время отправки автобусов может отличаться от указанного в расписании. Всё же лучше подождать его несколько минут, чем потом догонять.

Подобная формула позволит вам проложить по-настоящему интересный и увлекательный маршрут по окрестностям Мёртвого моря.

Что касается цен, то они выглядят следующим образом:

  • Билеты на автобус 486 в одну сторону стоят 42 шекеля. В случае если вы берете сразу обратный билет, то автоматически получаете 15% скидку. Билет можно купить как и на кассе, так и прямо у водителя автобуса.
  • Стоимость билетов может меняться в зависимости от места остановки.
  • Посещение комплекса Масада, включая осмотр нижнего музея, подъём и спуск по канатной дороге, и восхождение на гору обойдётся вам в 96 шекелей.
  • Пропуск на пляж «Минерал» стоит 50 шекелей. Детский билет доступен за 30 шекелей.

Если вы столкнетесь с какими-то вопросами или трудностями, обращайтесь! Я обязательно вам на них отвечу.

Также читайте статью Как попасть в Иерусалим из Тель-Авива?