Новости

Пляжи Израиля

Современная жизнь диктует новые правила для развития туристической отрасли. И любая страна, которая хочет получать прибыль от туризма, старается соответствовать новым веяниям и запросам. Не обошло это и Израиль. Это страна, которая ассоциируется с отменной медициной, к тому же очень качественной и востребованной. Страна, которая пронесла через века незыблемую и непоколебимую веру, сохранив при этом собственное достоинство. Израиль – жертва постоянных военных конфликтов, которые, все же, не способны разрушить созданное веками государство.

Каждый турист найдет в Израиле то, что его душа так хотела. Для некоторых это будет посещение святых мест и искреннее покаяние, для некоторых – оздоровление, а для кого-то – просто незабываемый пляжный отдых. И обеспечить его можно на всех четырех морях Израиля.

Море в Израиле

Как правило, начинающие туристы думают, что Израиль омывается тремя морями. Отчасти они правы. Географически Израиль омывают Мертвое, Красное и Средиземное море. Но, есть еще один водоем. Это озеро Кинерет. Оно настолько большое, чистое и популярное, что местные жители называют его морем.

И каждое из морей готово дарить туристу незабываемую красоту. Сказочные пляжи Израиля непременно вызовут неимоверные ощущения существования Рая на Земле.

Пляжи Средиземного моря

Самую большую территорию возле берегов Израиля занимает Средиземное море. Оно растягивается прибрежной зоной примерно на 200 километров. На этой территории расположены 89 пляжей из 137, действующих в Израиле. Самые популярные места, где находятся лучшие пляжи Израиля, расположены именно здесь. Лучшими городами для отдыха на Средиземном море являются города: Тель-Авив (лучшее сочетание пляжного отдыха с активной столичной жизнью), Нетания, Хайфа и Герцлия.

Есть особенность у пляжей Средиземноморья – большинство из них платные. Или вход, или парковка, но все же, необходимо рассчитывать на дополнительные расходы. Стоимость одного входного билета редко превышает 10-15 шекелей. Но эти деньги уходят на поддержание чистоты на лучших пляжах Израиля.

Пляжи Красного моря

Когда речь заходит о Красном море, то волей-неволей приходит мысль о дайвинге. Дайвинг на Красном море – высшая степень наслаждения и эмоций. Индивидуальные туры в Израиль можно планировать по разному, также в программу можно включить дайвинг в Эйлате или на Средиземном море.

Береговая линия Красного моря в Израиле совсем маленькая – примерно 12 километров. И на этой незначительной территории расположено множество отелей. Поэтому не удивительно, что большинство пляжей на Красном море в собственности этих отелей. Но, это дает значительное преимущество, ведь пляжи в большинстве своем бесплатные и чистые. Они идеально подходят для детей.

Пляжи озера-моря Кинерет

Пляжи на побережье озера разделились на несколько категорий. Основной популярностью пользуются «официальные» пляжи. На таких отрезках работают спасатели, расположены отели, рестораны, развлекательные центры.

Озеро Кинерет не зря называют морем, ведь оно расположило у себя не мало, а целых 27 пляжей. Лучшим пляжем Кинерета, по опросам туристов в пляжном сезоне 2015 года, – признан пляж Тверия.

Пляжи на Мертвом море

Лучшие пляжи Израиля, предназначенные для оздоровления, находятся на побережье Мертвого моря. Хоть купание здесь строго ограничено, но все же на береговой линии расположен 21 пляж. Лучшим пляжем признан Эйн-Бокек. Остальные подходят для проведения всех общих процедур, но попасть на них очень сложно. На побережье Мертвого моря жители некоторых гостиниц могут попасть исключительно на лифте.

Также читайте статью Дайвинг в Израиле.