Новости

Парк Утопия в Израиле

Что такое «Утопия»

Слово «Утопия» для каждого из нас ассоциируется со словосочетанием – идеальная территория. Конечно, речь должна идти о чем-то несбыточном, вымышленном, нереальном, возможном только лишь в мечтах. Но, для людей, посетивших Израиль, Утопия стала реальным местом с идеальной флористикой.

Да, Израиль примечателен не только больницами и местами религиозного значения, а еще и своими парками. Как раз один из них – это и есть «Утопия». Парк, который занимает огромное пространство – 40 квадратных километров. Находится недалеко от известного города Нетания. Парк доступен ценовой политикой для любого туриста, и в смысле входного билета, и в смысле дороги. Он находится недалеко от основной трассы, что позволяет добраться как на собственном авто, так и на общественном транспорте – автобусе.

Животные «Утопии»

В парке «Утопия», пожалуй, самый разнообразный зоопарк, в котором представлены многие виды животных, в том числе и вымирающие. Например – среднеазиатские козы. Они отличаются от своих сородичей не столько внешним видом, сколько «техническими» характеристиками – шерсть, мясо и так далее.

Кроме коз, в парке представлены еще и олени, фазаны, попугаи и прочие представители фауны. Парк «Утопия» в Израиле – настоящая находка, особенно для путешественников с детьми, которые могут вдоволь нарезвиться, а в придачу узнать много интересного и поучительного.

«Хищные» растения в «Утопии»

Наибольшее количество видов растений, включая хищных, можно увидеть исключительно в парке «Утопия» в Израиле. Хищные – это растения, которые питаются маленькими насекомыми, то есть – живыми существами.

Для удобства клиентов, в определенные часы работники парка устраивают кормление растений, чтобы любой желающий мог посмотреть на хитрости природы. Наши экскурсоводы могут точно подгадать нужное время. Вот только время такого действия необходимо уточнять у администрации парка, так как в летнее и зимнее время года оно меняется. Вообще, в «Утопии» зимой в грунт высаживают одни цветы, а летом – совсем другие. Так посетитель может насладиться цветущими растениями круглый год, окунувшись в атмосферу тепла и уюта, открыв для себя что-то новое и восхитительное.

Кстати, именно хищные растения рекомендуют фотографировать, так как они не реагируют на свет от фотоаппарата. А вот некоторые другие виды растений, например, орхидеи, от фото и видео камер стараются оградить.

Орхидеи «Утопии»

Парк «Утопия» в Израиле – просто рай для любителей орхидей, а соответственно, для 80% женщин мира. Да что таить, ведь орхидеи, расположенные на огромной территории мало кого оставляют равнодушными. Орхидеи представляют собой невероятный сад с ассортиментом более 1000 штук, а то и более. И что примечательно, в «Утопии»можно купить орхидею. Не ту, конечно, на которую тыкаешь пальцем, но споры и ростки растения можно приобрести на выходе из парка.

Ценовая политика

Для посетителей парка «Утопия» в Израиле созданы все условия для комфортного отдыха. Во-первых, входной билет не очень дорогой, и для обычного взрослого человека составляет примерно 60 шекелей. Дети, пенсионеры, инвалиды, и, что примечательно, солдаты – имеют большие скидки.

На территории парка расположен ресторан, цены в котором тоже радуют кошелек клиента. Для богатого туриста существуют отдельные вип-ложи, где можно посидеть как в одиночестве, так и в большой компании, но неизбежно наслаждаясь непревзойденной атмосферой «Утопии».

Также читайте статью Телефонные коды городов Израиля.