Новости

Отдых в Израиле зимой

С наступлением зимы приходит желание побаловать себя подарком. Но, хочется, чтобы он был не только приятным, а еще и полезным. И лучший подарок, это отдых в Израиле зимой. Прекрасное времяпрепровождение, новые положительные эмоции – все принесет огромную пользу для организма, а также поможет набраться сил для новых и новых вершин.

Израиль зимний

По общепризнанным канонам считается, что туристический сезон в Израиле приходится на весну и осень. Летом здесь очень жарко, а зимой слишком дождливо. И цены, соответственно, в туристический сезон взлетают до невероятного уровня.

На самом деле все не так страшно. Израиль находится в таком удивительном географическом расположении, что круглый год может принимать желающих. Кроме того, ежегодно Израиль открыт для туристов не как курорт возле моря, а как историческая и религиозная столица мира. Хотя море тоже есть и в зимний период – но, правда, только Красное.

Израиль в декабре

Декабрь еще не сильно приносит зиму на всю территорию Израиля. Немного холоднее становиться у побережья Средиземного моря – в Тель-Авиве и Хайфе. Температура воздуха иногда достигает наименьшего показателя – 10 градусов тепла. Купаться при такой температуре в море решиться не каждый.

Но, на Красном море, в прекрасном городе Эйлат, температура воздуха – 20-22 градуса. И температура воды такая же. В этот период местные жители считают, что вода просто ледяная, но для русского туриста она иногда еще и теплее, чем в местном Черном море.

К тому же, море совсем не главное. Можно посетить термальные минеральные источники, которые открыты для посетителей круглый год. И любая из гостиниц города Эйлат, независимо от уровня звезд, может похвастаться шикарным бассейном.

Но, главное, ради чего стоит ехать в Израиль вообще, и в частности в декабре – это необыкновенные эмоции. В Декабре Израиль отмечает праздник Ханука. Этот праздник празднуется иудеями уже несколько веков, в память об очищении храма. Основным атрибутом праздника является зажигание свечей. Всего должно использоваться 44 свечки. Если вы закажите экскурсию по Израилю с нашим гидом, то он сможет рассказать вам очень много интересного о еврейских традициях.

Происходит все в таком порядке. Перед каждым домом выставляется 9 подсвечников. В первый день зажигается одна свеча, во второй – две, и так по увеличению аж до восьмого дня. Все это время перед основными свечами в подсвечнике № 9 горит обязательная свеча, очищающая основные восемь.
Увидеть такое зрелище можно в любом городе Израиля. Зрелище захватывающее, особенно для детей.

Израиль в январе

Основной отдых в Израиле зимой попадает, конечно, на величайшие религиозные праздники – Рождество и Крещение. Любой верующий человек мечтает о том, чтобы почтить эти праздники в самом святом месте, где начинался путь Иисуса Христа.

Бесспорно, этим пользуются туроператоры, которые значительно увеличивают стоимость путевки в Израиль на этот период. Но, для получения истинного духовного очищения, получения возможности разобраться в своем собственном внутреннем мире – лучшего места не найти.

Атмосфера пропитана верой, приносит лишь ощущения облегчения от разных проблем. Особенно рекомендуется людям с нервной работой.

Израиль в феврале

Февраль – самый «дешевый» месяц в Израиле. Цены на путевки падают почти в половину. Загореть и поплавать в это время не удастся, разве что только в Красном море. Но, несмотря на приемлемые показатели градусника, температура все же ощущается холодной.

Но, февраль откроет другие красоты Израиля. Экскурсии по  религиозным местам становятся очень популярными, ведь гиды добавляют в программы обзоры большего количества достопримечательностей. В общем, отдых в Израиле зимой – это время душевного восстановления.

Также читайте Отдых с детьми в Израиле.