Новости

Отдых в Израиле в январе 2016

Отдых в Израиле в январе 2016 – лучшее времяпровождение каникул или долгожданного отпуска! Если у вас никак не получалось выбраться отдохнуть летом, а поплавать в теплом море очень хочется, тогда Израиль – лучший выбор для вас!

Зимний Израиль – снежная сказка или солнечный берег?

Думаем, всем известно, что в Израиле субтропический климат, а это значит – что..? А это означает, что теплая погода в этой прекрасной стране круглый год! Вдобавок ко всему, Израиль располагается очень выгодно для туристов, ведь его территорию омывают сразу три известных моря: Средиземное, Мертвое и Красное.

Почему именно январь?

Январь – хорошее время для отдыха. В то время, как ваши соотечественники собираются работать, после окончания новогодних праздников и христианского Рождества, вынуждены терпеть холодную, ветреную и весьма мерзкую погоду, отдых в Израиле в январе принесет вам море удовольствия!

Израиль большой, где же отдохнуть?

Эйлат, Тверия, Хайфа, Тель-Авив – и это лишь самая малость длинного списка интересных городов, которые вы можете посетить в январе, приехав в Израиль! И, конечно же, не стоит забывать об Иерусалиме – столице Израиля не только с административной точки зрения, но и в плане количества исторических и прочих достопримечательностей!

Приехав на отдых в Израиле в январе 2016, вы можете прекрасно отдохнуть на теплом песочном берегу моря, принимая солнечные ванны, искупаться в водоеме или же выбрать более активное занятие, которых найдется бесконечное множество.

Чем заняться на долгожданном отдыхе?

Если вы любите теплую воду и подводный мир, тогда поезжайте к Красному морю. Единственное море в мире, в которое не впадает ни одна река, а поэтому вода здесь на удивление чистая и прозрачная. Погружение под воду с аквалангом принесет вам незабываемые впечатления, ведь подводный мир полон тайн, загадок и неожиданностей, которые вы сможете понаблюдать, приехав на отдых в Израиль в январе.

Впрочем, не смотря на то, что Израиль – теплая страна, все-таки, зима дает о себе знать. Температура воздуха в январе колеблется в пределах десяти-двадцати градусов по Цельсию, поэтому вы можете спокойно отдохнуть, не опасаясь жары. Вы можете провести дни на пляже, посвящая свое время купанию и загару, или же совершить несколько экскурсий по известным местам. Музеи, парки, памятники, заповедники – чего только нет в Израиле!

История и активный отдых – это еще не все!

Не стоит также забывать о религиозной составляющей этой страны, ведь не зря Израиль называют колыбелью трех религий. Ислам, иудаизм и христианство, а это значит, что вы можете посетить любой Дом молитвы. И для этого вовсе не обязательно быть верующим человеком, достаточно просто увлекаться архитектурой – многие здания в Иерусалиме представляют собой настоящее произведение искусства!

А как на счет повседневной жизни?

И да, нельзя не сказать о ресторанах, в которых готовят очень вкусную еду. Во многих кафе и ресторанах есть возможность выбора меню, но какими бы ни были ваши вкусы, непременно попробуйте традиционную еду израильтян! Это просто невероятно вкусно. Помимо прекрасных ресторанов, нельзя не сказать о хорошем соотношении цена\качество товаров в магазинах Израиля. Выбрав отдых в Израиле в январе 2016, вы будете удовлетворены на 100%!

Также читайте статью Отдых в Израиле на Красном море.