Новости

Отдых в Израиле 2016

Наступил новый 2016 год, и соответственно, нужно задуматься о будущем отдыхе. Отдых в Израиле 2016 обещает множество интересного как опытным туристам, так и тем, кто посещает страну впервые.

Что такое Израиль?

Израиль – одна из стран, название которой на слуху у большинства отдыхающих за границей. Государство высокого развития, инфраструктура которого находится на высоте, как и медицина, собственно говоря. Историческим и культурным достояниям здесь уделяется особое, повышенное внимание, поэтому вы найдете здесь много уникальных и необычных мест.

Тепло, или жарко?

Южная страна, большая часть территории – субтропический климат. Конечно, есть места, где климат переходит в умеренный или сухой тропический, и при выборе города для отдыха непременно стоит учитывать этот факт. Впрочем, средняя температура воздуха в Израиле значительно выше нуля, независимо от сезона. Она колеблется в пределах плюс двадцати – плюс сорока градусов. Сезон нечастых дождей выпадает на период с ноября по март, однако, это вовсе не мешает отдыхать на море, ведь на температуре выпадение небольшого количества осадков отражается редко. Оптимальное время для отдыха – апрель-октябрь, ведь именно в это время в Израиле открыт купальный сезон. Теплое лето с небольшим ветерком, без дождей, с ярким солнцем – что может быть лучше?

«Колыбель трех религий» – откуда и почему?

«Земля Обетованная» — одно из негласных названий Израиля. Собственно, появилось оно из-за того, что в одной стране отлично сосуществуют три религии: иудаизм, ислам и христианство. А это означает, что помимо высококлассных пляжей, прекрасных видов и доступного отдыха на трех морях, вы можете посетить и посмотреть множество религиозных реликвий, которые не один год собирают сотни тысяч иудеев, мусульман и христиан. Помесь памятников древности, зданий с прекрасной архитектурой и множество музеев, в которых лучшие гиды Израиля вам расскажут много интересного и нового – именно это историческая сторона Израиля!

Изюминка Израиля – одна или множество?

Приехав в Израиль на отдых, цены 2016 года вас приятно удивят. Рестораны разных кухонь – местная, израильская, а также популярные ныне французская, итальянская, китайская кухни радуют богатым выбором блюд. Если же вам не по душе подобная экзотика – вы можете сделать индивидуальный заказ, выбрав что-то более близкое вашему вкусу. Не забывайте, что большая часть таких заведений в Израиле – кошерные, т.е. там нет морепродуктов и свинины (по религиозным убеждениям), а еще нельзя употреблять мясные и молочные продукты вместе. Однако, некошерные рестораны также есть.

Кроме богатого выбора ресторанов, в курортных городках Израиля есть немало развлечений. Нельзя не сказать о ночных клубах, уровень культуры в которых довольно высок, в сравнении с окружающими государствами. Любимое занятие многих девушек и женщин – шопинг, является местным развлечением и в Израиле. Умеренные и даже низкие цены на одежду, ювелирные украшения, косметику – это основные вещи, которые приобретаются приезжими в Израиле. Не стоит забывать о недорогих, но вкусных винах, специях и пряностях из иных стран и сувениров!

Поездка на отдых в Израиль в 2016 году станет для вас незабываемой!

Также читайте статью Отдых на Мертвом море в Израиле.