Новости

Обстановка в Израиле сегодня

Рассматривая события, происходящие в мире ежедневно, нельзя пройти мимо сложной обстановки в горячих точках. А особый интерес к тем или иным событиям, возникающий перед поездками на отдых, вполне обоснован. Обстановка в Израиле сегодня известна всему миру и часто вызывает беспокойство у туристов или же их родственников. Сообщения о обстрелах или терактах не оставляют равнодушным даже людей со стойкими нервами. Но это беспокойство абсолютно лишнее! Давайте разберемся, почему.

Причины конфликта в Израиле

Собственно, обстановка в Израиле сегодня напрямую зависит от процесса решения давнего конфликта. Все это происходит из-за одного интересного факта. Когда Палестину разделяли, вместо двух государств, о которых шла речь в начале, состоялось только одно. И теперь получается, что вооруженный конфликт израильтян происходит не с государством, а с неопределенной группировкой под названием «народ Палестины», которая являет собой несколько военных организаций с террористической направленностью.

Израильтяне говорят о том, что все разногласия необходимо решить мирным путем и готовы идти на различные уступки и компромиссы. А вот некоторая часть террористической партии, которая получила право говорить от лица палестинцев, вообще не хочет признавать существование Израиля как такового, хотя мировое сообщество считает данную страну отдельным, самостоятельным государством.

Безопасность в Израиле

Конфликт, возникший между Палестиной и Израилем имеет давность не одного десятка лет. Несмотря на это, Израиль – безопасная для туристов страна. Ночные прогулки по набережной любого из морей не принесут вам неприятностей. Конечно же, и здесь стоит придерживаться определенных правил.

Отдельно стоит уделить внимание вопросу посещения святых мест, которые располагаются на территории Палестины. Это в первую очередь Восточный Иерусалим, Назарет или же Вифлеем – самые посещаемые города во время паломнических туров. В таком случае экскурсию необходимо совершать с кем-то. В идеале – с туристической группой или гидом, и не расходиться поодиночке. Но террористических актов в Израиле не было уже достаточно давно, т.е. обстановка безопасная.

У некоторых туристов вызывает опасение и даже тщательно скрываемый страх, присутствие полицейских и охраны на каждом шагу. Магазины, достопримечательности, кафе, торговые центры, да и просто людные места – везде присутствуют правоохранители. Но именно их нахождение позволяет не беспокоиться о безопасности!

К слову, не паникуйте и не злитесь, если вас попросят показать содержимое рюкзака или сумки – личный досмотр в Израиле разрешен. А вот задержание или арест – уже другое дело. Если вас задержали более чем на пятнадцать минут, то это уже попадает под категорию ареста. В таком случае, должен быть составлен акт, который вам выдадут на руки. Но если вы не нарушаете правил поведения в общественных местах, и не держите при себе ничего запрещенного, то этого не случится. А все потому, что обстановка в Израиле на сегодняшний день спокойная.

Также читайте статью Древняя столица Израиля.