Новости

Назарет — город в Израиле

Итак, темой для сегодняшнего обсуждения стал Назарет, город в Израиле. Чем же известно это прекрасное место? Город, который ни разу не упоминался, ни в Ветхом Завете, ни в Танахе, ни в списках Джозефа или Флавия. Создается впечатление, что он появился лишь с началом христианских времен, а что было до этого – никому не известно.

Древняя история Назарета

Естественно, что историей города интересовались не только рядовые граждане, но и археологи, а поэтому были проведено множество раскопок. Результаты этих исследований были весьма необычны. Поселок существовал в Ветхозаветные времена, под названием Нацэрэт, если цитировать с иврита. Здесь жило около двадцати, возможно, двадцати пяти семей, которые выращивали маслины и виноград. Об этом говорят найденные орудия и резервуары.

Современный Назарет

Сейчас Назарет условно разделен на две части. Нижний город под традиционным названием «Нацэрэт» является центром — тут проходили события Нового завета. Современная часть – Верхний город под названием «Нацрат элит» (допускается также форма «Нацэрэт элит»). Это единственный город в большом Израиле, где воскресенье официально является выходным днем, поскольку более семидесяти процентов живущих здесь израильтян по своей вере являются мусульманами, а оставшиеся тридцать – христианами различных конфессий.

Чем заняться во время отдыха?

Приехав в Назарет, город в Израиле, первое, что бросится в глаза – необычайное почитание и бережное отношение буквально ко всему, что связано с Иисусом Христом. Это неудивительно, ведь практически все памятки Назарета тем или иным образом связаны с Девой Марией, а точнее – с Благой Вестью, которую принес Архангел. Не зря ведь Назарет, город в Израиле частенько называют городом Благовещения.

К слову, именно здесь находится дом матери Марии, где Мария приняла известие о своем материнстве. Возможно, непосвященному читателю будет не ясно, но всем, кто знаком с историей всех времен, конечно же, известно, что во времена предполагаемой жизни Иисуса Христа, дома делались в гротах. Именно поэтому эта памятка сохранилась до наших времен.

Следующими пунктами, которые непременно стоит посетить в рамках наших экскурсий, также являются объекты, связанные с религией. Во-первых, это один из самых крупных католических храмов Ближнего Востока, Храм Благовещения. Он располагается над упомянутым выше гротом Благовещения. Во-вторых, это православная церковь известного Архангела Гавриила, с живописными иконами и непередаваемо изысканными пейзажами, располагающимися вокруг.

Обязательно посетите «Сепфорис» — национальный парк в Израиле. Вы не пожалеете о проведенном времени!

Любителям легенд непременно нужно посмотреть на остатки водных резервуаров римлян. Согласно преданиями Библии, Сын Божий превратил воду в вино именно в этих резервуарах.

Также довольно посещаемым объектом для экскурсий в Назарете является Белая мечеть. Этот храм был построен благодаря материальной помощи и финансированию из Египта, во второй половине восемнадцатого века нашей эры. Название «Белая мечеть» было выбрано не случайно – оно должно было положить начало новой эре покоя, чистоты и мира между религиями. Собственно, свое предназначение мечеть выполняет в полной мере.

Посетите Назарет, город в Израиле, и вы не пожалеете о проведенном здесь времени!

Также читайте статью Израиль — город Ариэль.