Новости

Курортные города Израиля

Вы хотите провести долгожданный отпуск на море, но не знаете куда отправиться? Хотите, кроме пассивного отдыха на море и лежания на пляже, погулять по красивым местам, посетить достопримечательности и узнать что-нибудь новое? Тогда курортные города Израиля – именно то, что вам нужно!

Израиль – чем известен?

Не смотря на то, что Израиль был основан недавно (прошло чуть больше, чем полвека с момента официального основания этого государства), его города известны всему миру. Эта страна будто специально сотворенная для идеального отдыха!

Курортные города Израиля располагаются на берегах трех морей: Средиземного, Мертвого и Красного. Каждый соленый водоем имеет свои особенности, а поэтому и курортные города специализируются на тех или иных видах отдыха. Однако, не забывайте, что кроме этих трех морей в Израиле есть еще одно Галилейское море – озеро под названием Кинерет, которое пользуется не меньшей популярностью, чем упомянутые водоемы!

Какие курортные города Израиля самые популярные?

  • Первый и, наверное, самый популярный с пятидесятых годов двадцатого века, город – Тель-Авив. Развлекательный, туристический и деловой центр – самый крупный город Израиля, который вдобавок является «столицей» шопинга, благодаря низким ценам и высокому качеству товаров. Раскинулся Тель-Авив на берегу Средиземного моря, а поэтому большая часть инфраструктуры располагается вдоль песочных пляжей.
  • Нетания – еще один кусочек берега Средиземного моря. Если из Тель-Авива можно добраться практически в любую точку Израиля, ведь он является сосредоточием дорог, то будучи в Нетании можно быстро добраться до большинства известных и популярных достопримечательностей. Точно так же, как предыдущий город был одним из самых дорогих, Нетания – полная противоположность, ведь является городом для среднего класса. Доступные цены на жилье, продукты питания и различные виды отдыха – именно это ожидает вас при выборе Нетании из большого списка  курортных городов Израиля. Ночная жизнь здесь бурлит не меньше дневной, и это еще одно достоинство этого города.
  • Тверия — термальный курортный город, являющийся святым для иудеев. Расположившийся на берегу Галилейского моря, город Тверия – это место, где некогда была встреча Иисуса Христа с апостолами. Поэтому паломников здесь ничуть не меньше, нежели отдыхающих. Первых привлекает большое количество различных достопримечательностей, а последних – горячие источники, количество которых перевалило за десятку, что является редкостью.
  • Если вы желаете отдохнуть на Мертвом море – поезжайте в Эйн Бокер! Больше девяноста процентов живущих здесь людей – приезжие: отдыхающие, пациенты санаториев и клиник или обслуживающий персонал. Поскольку, как уже было сказано, город находится на берегу соленого водоема, то самым популярным видом отдыха здесь является оздоровительное купание в соленой воде и лечебных грязях.
  • А вот любителям Красного моря мы предлагаем посмотреть все курортные города Израиля и остановить свой выбор на Эйлате – самом популярном круглогодичном курорте Земли Обетованной. Сочетание огромной золотистой пустыни, высоких гор и великолепных коралловых рифов – именно это вас ожидает по приезду в этот город!

Также читайте статью Город Акко (Израиль).