Новости

Израиль — город Хадера

Город Хадера – история и климат

Известный курортный город Израиля – Хадера. Этот достаточно большой городок с количеством населения более девяноста тысяч человек относится к Хайфскому округу. Располагается на двух, абсолютно разных местностях. Один район города, западный, находится на берегу Средиземного моря. Здесь располагается достаточное количество отелей, кафе и ресторанов – как и в любом другом курортном городке. А вот восточный район находится на северной стороне Шаронской долины – известной своими апельсиновыми плантациями. Через город проходят автострады, которые соединяют юг и север Израиля, поэтому из Хадера можно быстро добраться до любого уголка страны.

Одной из необычных деталей города, а также его символом, является электростанция «Огни Рабина» — одна из самых крупных в Израиле, вдобавок, работающая на каменном угле. Она была названа в честь погибшего в теракте тысяча девятьсот девяносто пятого года премьер-министра И. Рабина.

Сам город располагался в болотной местности. Изначально здесь планировались высадки больших плантаций. Поскольку воды было необычайно много, был закуплен эвкалипт в огромных количествах. Высаженные стебли образовали большие рощи, а корни этих растений прекрасно впитали в себя воду, сделав из многих километров болота пригодную для жизни землю. Кстати, город Хадера (Израиль), на герб разместил именно эвкалипт, как символ поселения.

Как провести время в курортном городе?

Сравнивая с остальными курортными городами, Хадера остается малоизвестным и не очень популярным среди широких масс. Хотя туризм, и все что с ним связано, в крупных масштабах только начинает набирать обороты.

Израиль, город Хадера идеально подойдет для отдыха семьей или для экономных туристов, отсюда удобно выезжать на экскурсии по Израилю – здесь доступные цены.  Гостиница сейчас находится в процессе строительства, но вы можете снять апартаменты у местных жителей, или же поселиться в Тель-Авиве, который находится неподалеку.

Кроме интересной истории и удобного расположения, в Хадере есть множество достопримечательностей. Во-первых, это Музей еврейской военной традиции под названием «Энергия мужества». Один-единственный такого типа, музей предоставляет экспонаты в виде различного обмундирования и оружия от разных народов и армий всего мира.

«Яд ле-Баним», что в переводе означает «Рука для братьев», — известный мемориальный комплекс, созданный после терактов начала двадцать первого века. Красный мрамор, из которого возведены восемь колонн в форме свечей, и Белая дорога жизни производят невероятное впечатление на туристов.

Интересный и необычный музей под названием «Хан» — музей истории города Хадера. Создан он в караван-сарае — арабском домике, где по преданиям жили основатели города и первые его жители.

Для любителей зелени и парков, предлагается посетить известные израильские апельсиновые плантации! Высаженные перед первой Мировой войной, плантации обеспечивают плодами цитрусовых не только Израиль, но и многие другие европейские страны.

Неподалеку от Хадеры проходит граница двух зон климата, что не могло не создать еще одно интересное и уникальное место для посещения – лес Ятир. И вправду, возле пустыни располагается город, в котором более одного миллиона деревьев, начиная от сосен и акаций, и заканчивая кипарисом с эвкалиптами.

Езжайте в Израиль — город Хадера, поверьте, подарит вам незабываемые впечатления!

Также читайте статью Курортные города Израиля.