Новости

Израиль — город Ариэль

Не смотря на то, что Израиль довольно популярная страна, а соответственно приезжих здесь много круглый год, есть в этом прекрасном уголке и тихие места. Если вы любитель именно тихого отдыха, без лишнего внимания и шумных туристов, тогда поехав в Израиль, город Ариэль – вы найдете все это!

Самый молодой город в мире – Ариэль. В отличие от большинства более древних городов Израиля, Ариэль был создан совсем недавно. Именно создан – сорок семей построили этот огромный городок на «голой» земле в Самарии. С самого начала здесь был лишь пустой Холмом Смерти, названный так из-за пугающей серой местности на правобережье реки Иордан.

История создания города Ариэль

Место для расположения города было выбрано израильтянами весьма удачно. Комфортный климат, близкое нахождение реки, чистый воздух – это одни из самых привлекательных достоинств. Конечно, не все было так просто, ведь людям пришлось начать постройку города «с нуля». Здесь не было ни света — электричество было лишь благодаря дизель-генераторам, ни воды — единственным источником питья продолжительное время оставалась вода из приезжавших цистерн, ни качественных способов перемещения — не было даже асфальтированных дорог, что уж говорить о железнодорожных соединениях. Изначально планировалось создать лишь жилой район, но со временем Ариэль развился в полноценный город. Палатки быстро превратились в домики из блоков, вскоре в поселении появилась школа и больница.

Современный Ариэль

Израиль, город Ариэль, сейчас называют столицей Самарии, ведь он располагается в центре этого региона. Это не курортный городок, а скорее спальный, без промышленных заводов, а поэтому – чистый и практически незамутненный человеческой рукой. Красивые, тихие улочки с множеством зелени и оливковые сады – именно так выглядит город Ариэль.

Находится он очень удобно в плане путешествий. Вы можете легко добраться до Тель-Авива – транспортного центра Израиля, откуда можно добраться в любую другую точку страны. Помимо Тель-Авива, можно с удовольствием посетить и Иерусалим. Это особенно актуально для тех, кто любит экскурсии, но предпочитает останавливаться в тихих и по-домашнему уютных местах.

Достаточно близко находится Мертвое море – а уж тут только дай волю разгуляться! Купание в море, отдых на пляже, разнообразные развлечения на воде и в воздухе, а также всемирно известные здравницы – всего за полтора часа от Ариэля.

Помимо сравнительно далеких экскурсий до других городов, не забывайте о возможности путешествий по Самарии. Здесь вы можете посетить местные святые места и различные достопримечательности истории. Изысканной архитектуры в Ариэле вы не найдете – город построен в современном стиле, что, впрочем, не лишает его привлекательности и особого шарма. Для тех, кто не любит активный отдых с путешествиями, Израиль, город Ариэль предоставляет несколько молодежных центров, в которых можно найти много развлечений. Поле для игры в футбол, бассейн, теннисные корты – и многое другое для тех, кто не хочет сидеть на месте! Разумеется, стоит упомянуть о большой библиотеке, в которой есть и русскоязычные книги.

Также читайте статью Израиль — город Хадера.