Новости

Город Лод в Израиле

Если начинать говорить о странах Ближнего Востока и местах для отдыха, то город Лод в Израиле – хороший выбор!

Что представляет собой город Лод в Израиле?

Относится этот город к Центральному округу, общее количество жителей превысило отметку в семьдесят тысяч. Однако, здесь проживают не только евреи, а смешанное население, пятая часть которого — арабы. В двадцати километрах на северо-запад находиться Тель-Авив, а совсем рядом с городом находится аэропорт Бен-Гуриона, главный в Израиле. Так что, проблем с переездами у вас точно не будет! А пять десятков километров до Иерусалима можно преодолеть за полчаса по шоссе! Кстати, благодаря близкому расположению аэропорта и доступу к шоссе, город часто именуют «воротами Израиля».

Город Лод в Израиле является центром развития индустрии аэрокосмического направления, которое начало набирать обороты сравнительно недавно. Что, впрочем, ничуть не мешает городу лидировать по позициями развития инфраструктуры.

История города

Первое упоминание о городе Лод (допустима также форма «Луд») встречалось в хрониках еще в пятнадцатом веке до нашей эры! Как ни странно, но этот город старше, чем официально созданное государство, к которому он принадлежит. Парадокс, не так ли? В пятом веке до нашей эры город стал местом учётности для иудеев. Так же, Лод неоднократно упоминается в Новом Завете, поэтом, паломников в этом месте более, чем достаточно.

Не стоит забывать, что этот город пережил не одну войну, не одного правителя. Османская империя, римляне и греки, турки и крестоносцы – кого только не было в этом месте! Но город выстоял, и остается еврейским.

Что происходит в Лоде сейчас?

В начале девяностых лет прошлого века, в городе были построены несколько жилых кварталов. Магазины, общение, СМИ, и даже документы – все это на русском языке. Кроме самих евреев, здесь проживают люди других национальностей со всего мира. Хотя еще тридцать-сорок лет тому, здесь можно было встретить лишь арабов и людей других восточных национальностей. Сейчас в городе Лод проживают грузины и румыны, поляки и африканцы, и многие другие! Население города выросло, и рождаемость намного превышает смертность.

Однако, Лод – это место, где сплетается древняя история и современное развитие. Кроме близкого расположения аэропорта, здесь сходится несколько железнодорожных линий, а поэтому, город является крупным транспортным узлом – отсюда можно добраться в большинство важных городов.

Главная памятка города – мечеть, построенная в тринадцатом веке. Церковь, в честь святого Георгия, созданная на его гробнице, и даже постоялый средневековый двор – все это определенно стоит того, чтобы посетить этот город самостоятельно или с Израильским гидом на его машине.

Помимо исторических достопримечательностей, стоит заметить, что в городе Лод в Израиле прекрасно развито спортивное направление – множество площадок для игр, спортивные залы и бассейны. Разумеется, на должном уровне инфраструктура, а поэтому, множество магазинов, кафе и торговых центров. Что, впрочем, коснулось и медицины – город Лод является одним из самых крупных медицинских центров.

Также читайте статью Галилейское море.