Новости

Город Эйлат — Израиль знает как удивлять

На берегу Красного моря, в самой южной точке Израиля расположился город Эйлат. По историческим данным этот город очень древний. Он был еще при царе Соломоне. Но современный Эйлат получил статус города в 1959 году. Население небольшое – приблизительно 48 тыс. человек. Большинство местных жителей заняты в туристической отрасли. Город Эйлат, Израиль очень гостеприимен: здесь много гостиниц разных звездных уровней, есть и кемпинги и хостелы, то есть любой отдыхающий может найти себе уголок по вкусу.

В город Эйлат, Израиль легко можно добраться практически любым видом транспорта. Автомобильный транспорт замечательно использует трассу, соединяющую город с северными и центральными частями страны. В центре есть аэропорт, но город обслуживает еще один международный аэропорт Увда, находящийся в 60 км от Эйлата. Также имеется порт, обслуживающий разные виды судов.

Погода в Эйлате

Здесь уникальный климат: летом достаточно жарко (до + 45 °С), но небольшая влажность воздуха и ветер помогают переносить жару достаточно легко. Зима здесь мягкая, теплая. А температура воды одинакова в течение всего года: +22 ° C — +26 °С. Эйлат привлекает туристов круглый год, но больше всего туда едут отдыхать именно в зимнее время.

Что посмотреть и чем заняться в городе

Туристам здесь есть где разгуляться, особенно любителям водных развлечений. В городе Эйлате (Израиль) развиты практически все виды водного спорта. Здесь природой созданы замечательные условия для занятий виндсерфингом. Также можно устроить себе прогулку на яхте.

В городе много музеев и парков. В частности, морской музей с подводной обсерваторией, позволяющей наблюдать за жителями Красного моря. Кроме него здесь есть музей очень редкого полудрагоценного эйлатского камня. В Эйлате построена фабрика, перерабатывающая камень, и магазин, в котором можно купить изделия из него. Еще есть Ботанический сад, в котором представлено большое разнообразие растений.

Недалеко от города расположен заповедник Хай-Бар Йотвата, где в рамках одной из экскурсий по Израилю можно понаблюдать за дикими животными. В Эйлате есть трехмерный кинотеатр, который будет оценен любителями кино. Можно также побывать в парке-аттракционе «Кинг-Сити», в основу которого были положены истории из Ветхого Завета. Несколько лет тому распахнул свои двери и Ледовый дворец, который может принимать посетителей даже в жаркое время года. Здесь можно прокатиться на коньках, сыграть в снежки и даже скатиться с ледяной горки.

В Эйлате недавно открылся гольф-клуб, который на своей огромной территории, кроме двух полей для игры, имеет оздоровительные комплексы, бассейны, рестораны, магазины, кинотеатры.

Привлекает туристов и еврейская кухня, которую можно попробовать во множестве ресторанов Эйлата. Но их отличительной особенностью является то, что кроме традиционных блюд, здесь можно отведать и некошерные блюда: разные виды рыбы и морепродуктов.

Город живет не только днем, но и ночью. Работает множество баров с живыми выступлениями музыкантов. Есть ночные клубы и танцевальный бар, где устраиваются дискотеки. В общем, туристам есть из чего выбрать.

Также читайте статью Города Израиля.