Новости

Галилейское море

Одной из популярных курортных стран Ближнего Востока является Израиль. Не смотря на сложную военно-политическую ситуацию в стране, туристы сюда приезжали, приезжают и будут приезжать! Ведь в Израиле, определенно есть на что посмотреть!

Одно из множества достопримечательностей ИзраиляГалилейское море. Его глубина составляет около пяти сотен метров, как и Мёртвого моря. Галилейское море на карте находится в Сирийско-африканском разломе, а поэтому располагается гораздо ниже, чем другие водоемы Израиля. В отличие от всё того же Мертвого моря, соленость воды которого просто невероятно высока, озеро Кинерет, оно же – Галилейское море, является пресным.

Определенная часть воды прибывает со стороны Голанских высот, с гор северной Галилеи. Однако основное пополнение прибывает в это озеро из реки Иордан, которая приносит ежегодно более шести сотен миллионов кубических метров воды.

Однако, кроме воды, в Галилейском море живет больше двадцати видов рыб! Самая известная – тиляпия. Эта рыба так же называется рыбой святого Петра. Поэтому, где, кроме как в месте стыка трех религий, не попробовать эту рыбу? Рестораны, располагающиеся на берегу Галилейского моря, предложат вам широкий ассортимент рыбных блюд – обязательно попробуйте их, когда будете там! Кроме ресторанов, на берегу множество самых разнообразных пляжей, отелей и не один десяток развлечений.

Если говорить об истории Галилейского моря, то тут, безусловно, найдется много интересных известных фактов:

  • На берегу озера Кинерет проходил «Виа Марис» — так называемый Морской путь, который являлся частью Великого шёлкового пути. Благодаря ему в древние времена существовало много городов, которые располагались на прибережной линии водоема.
  • На берегах моря есть термальные источники, а поэтому, помимо купания и отдыха на пляже, вы можете отдохнуть и на источнике, получив оздоровительный эффект. Кстати, вы знали, что эти источники пользовались популярностью у египтян еще в тринадцатом веке до нашей эры?
  • Города Сусита, Джулиас и Тверия были основаны царем Иродом и его сыновьями – Антипом и Филипом.
  • В городе Тверия очень много могил известных праведников, поэтому этот город является довольно известным местом паломников.
  • Галилейское море на карте – место, где Иисус Христос исцелял и воскрешал людей, читал проповеди и даже – внимание! – ходил по воде. Это до сих пор будоражит умы юных ученых и последователей Иисуса. По этой причине море является постоянным местом для проведения различных исследований.
  • На берегах озера располагается множество церквей и различных святынь. В основном на западном берегу. Он был заселен очень и очень плотно, жили здесь, преимущественно, евреи. А вот на восточном берегу людей было мало, да и те были иностранцами.
  • Спокойное, на первый взгляд, в один момент Галилейское море может «накрыть» шторм. Это объясняется ветрами со стороны долины Иордана.

Также читайте статью Назарет — город в Израиле.