Новости

Дайвинг в Израиле

Израиль – это не только родина сына Божьего Иисуса, но и страна высокой культуры, невероятной жизни, мощная здравница и идеальный рай для любителей хорошего отдыха.

К основным достопримечательностям Израиля относятся:

  • религиозные памятники – экскурсии в Иерусалим, к Стене плача и месту рождения Иисуса пользуются невероятным спросом среди приезжих туристов. Множество храмов, мечетей, которые сохранились до нашего времени, несмотря на постоянные войны, разрушения и захваты страны;
  • архитектурные памятники – Кейсария, Акведук, порт на Средиземном море, сохранившийся еще с 3 века до нашей эры – самые популярные, яркие и исторически насыщенные места для посещения;
  • памятники природы – парки, такие как Утопия, а также подземный аквариум – все доказывает, что в Израиле будет куда сходить даже с детьми. А благодаря средиземноморскому климату и выгодному географическому расположению, страна принимает туристов круглый год;
  • курорты и больницы – пожалуй, самые известные в мире. Количество болезней, которые с успехом лечатся в клиниках Израиля – самое высокое в мире;
  • дайвинг в Израиле.

Что собой представляют моря Израиля

Израиль – страна, находящаяся в акватории трех морей: Средиземного, Красного и Мертвого.

Мертвое море имеет наибольшую в мире концентрацию солей — это делает воду настолько плотной, что утонуть в ней почти невозможно. Правда, и купаться на Мертвом море не каждому под силу. Ведь у людей, страдающими заболеваниями кожи, соленная вода Мертвого моря вызывает сильнейшее жжение. Но в то же время, именно воду, соли и грязи Мертвого моря используют для лечения большинства «кожных» проблем. Но производить это необходимо под строгим контролем медицинских работников.

Средиземное море – наиболее оптимальное для купания, загорания и других развлечений, ассоциирующихся у русского человека с обычным отдыхом на море. Кроме того, цены на отдых на Средиземном море несколько ниже, чем на Красном или Мертвом.

А вот Красное море – вершина наслаждения для истинных любителей пляжного отдыха.

Дайвинг на Красном море

Красное море – лучшее место, чтобы познать истинное значение словосочетания – дайвинг в Израиле. Красное море примечательно тем, что в него не стекает ни одой речки и озера. Поэтому вода в нем не засоряется ненужными илом, грязью и химикатами, которые так любят сбрасывать в реки.

Представители Красного моря благодарны ему за чистоту, и размножаются с большой скоростью и усердностью. Обитателей в море около трети видов всех живых существ водного мира. Но, самые красивые, безусловно, кораллы.

Увидеть красоты Красного моря можно с берега, но ощущение не будет полноценным. Гораздо больше положительных эмоций можно получить от занятий дайвингом, открывающем невиданный доселе мир подводной красоты.

Дайвинг в Израиле развит достаточно хорошо. И желающих испытать на себе экстремальные ощущения очень много. Поэтому власти решили урегулировать возможности клиентов (физические), которым допустимо погружаться. Правила достаточно просты. Необходимо пройти небольшой курс обучения, и получить соответствующий сертификат. Сделать это можно в любом специализированном дайвинг-клубе. Стоит эта процедура недешево, но зато ощущения после погружения запоминаются на всю жизнь.

В обязательном порядке с любым новичком погружается тренер или другой специально обученный человек. Он не только направит в нужном направлении, но и предотвратит опасности, которые могут возникнуть при занятиях дайвингом.

Также читайте статью Транспорт в Израиле.