Новости

Аэропорты Израиля для международных рейсов

Земля Обетованная уже давно стала местом, посетить которое хочется хотя бы раз в жизни. Израиль настолько быстро превратилась в богатую, цивилизованную, обеспеченную страну, что хочется окунуться в её историю и стиль жизни с головой.

Непросто пришлось государству Израиль на своем пути к современному развитию. Постоянные войны и вторжения не давали показать Израиль миру всю свою красоту. А ее в Израиле – хоть отбавляй. Это и исторические места, и религиозные. А парки, а памятники архитектуры. Любой город, любая часть Израиля по-настоящему захватывает дух.

Кроме того – в Израиле самые опытные и квалифицированные врачи. Да и сама природа – сплошной курорт, способствующий не просто укреплению общефизического состояния, а излечению от многих болезней.

И не надо забывать, что в Израиле 4 моря (точнее – 3 моря и одно огромное озеро), на которых можно отдохнуть в любое время года.

Как добраться в Израиль

Несмотря на все предрассудки по поводу огромных цен на путевки в Израиль, количество туристов постоянно увеличивается. И не только за счет паломников, прибывающих на Рождество и Крещение, а и за счет обычных людей, которые начинают любить себя и хотят подарить себе незабываемые впечатления. А путевка в Израиль – это на самом деле подарок и себе, и своей семье.

Израиль имеет очень развитое воздушное сообщение с большинством стран мира. Для принятия пассажиров на территории Израиля действуют аж 4 международных аэропорта: Бен-Гурион, Увда, Хайфа и Эйлат. Правда, рейсы крупных авиакомпаний принимают лишь два из них – Бен-Гурион и Увда. Но, чтобы увеличить аэропорты Израиля для международных рейсов, власти серьезно настроены на открытие еще как минимум двух аэропортов с международными стандартами приема пассажиров.

Аэропорт Бен-Гурион

Основной наплыв туристов принимает аэропорт в городе Лод – Бен-Гурион. Он находится в непосредственной близости от столицы Израиля – Тель-Авива.

Сам аэропорт – целая галерея приспособлений для безопасности. Отдельные металлоискатели, аппараты рентгеновского свечения, пуленепробиваемые стекла – все это вывело аэропорт Бен-Гурион на самый высокий стандарт по обеспечению безопасности.

Отдельно необходимо отметить уровень комфорта для пассажиров. Бен-Гурион оснащен суперсовременными залами с зонами повышенного комфорта, огромной сетью магазинов с товарами без наценок, множеством кафе и ресторанов.

Действуют 2 терминала из 4, построенных на территории аэропорта. Этого вполне достаточно для приема пассажиров, прибывающих в аэропорт Бен-Гурион. Возле одного из терминалов находится железнодорожная станция, что позволяет существенно облегчить передвижение пассажиров. Хорошо развита сеть автобусных маршрутов и такси.

Главное, что при наступлении Шабата – с вечера пятницы до вечера субботы – аэропорт не замирает, как весь Израиль.

Аэропорт Увда в Израиле

Не такой большой, но очень колоритный аэропорт Увда. Был построен в 1982 году. Его первоначальной целью было принятие военных самолетов. Но, жизнь внесла коррективы, и Увда давно стал гражданским аэропортом.

Находится он в районе города Эйлат, всего в 60 километрах. А это значит, что вблизи прекрасные пляжи и теплое море.

Увда очень колоритный аэропорт. Несмотря на большое количество русскоязычного населения, аэропорт сохраняет историю и дух Израиля. Единственная проблема в том, что на его территории нет банкоматов.

В общем, все аэропорты Израиля для международных рейсов достаточно современные и комфортабельные. В них есть все условия, которые нужны для приема как пассажиров, так и самолетов.

Также читайте статью Аэропорт Эйлат (Израиль).