Новости

Как добраться до Эйлата

Здравствуйте дорогие гости сайта Нескучные Гиды Израиля. В связи с повышенным спросом на отдых в Эйлате, участились вопросы о том, «как можно добраться в Эйлат»? В данной статье мы постараемся ответить на этот вопрос.

Эйлат – популярный среди российских туристов израильский курорт. Достаточно большое количество отдыхающих предпочитает проводить свой отпуск именно здесь. И это не случайно, ведь Эйлат богат туристическими достопримечательностями. Здесь вы найдете и единственный в Израиле коралловый риф, и школы виндсерфинга и кайтсерфинга, и прекрасные пляжи, и мягкий приятный климат. Если вы также решили провести свой отпуск на этом курорте, то важно знать, как добраться до Эйлата. Об этом мы и расскажем в данной статье.

Пожалуй, самый простой способ попасть в Эйлат – самолетом. Недалеко от Эйлата расположен аэропорт Овда, обслуживающий как местные, так и международные рейсы. Однако, технические особенности аэропорта, а именно – длина взлетной полосы, не позволяют обслуживать большое количество рейсов разных направлений. Именно поэтому сюда летают в основном самолеты, осуществляющие внутренние рейсы. Тем не менее, из России сюда летают несколько прямых рейсов из Москвы и Санкт-Петербурга. Пожалуй, если вы спросите, как добраться до Эйлата максимально быстро и комфортно, то мы ответим – прямым рейсом из России в Эйлат.

Также в Эйлат можно добраться через Тель-Авив. Так как аэропорт Тель-Авива, в отличие от аэропорта Эйлата, соответствует всем техническим характеристикам и может принимать все самолеты, сюда летает достаточно большое количество рейсов. Прилетев в Тель-Авив, вы можете добраться до Эйлата несколькими способами. Как добраться из Тель-Авива в Эйлат?

Как добраться до Эйлата на машине?

Эйлат расположен примерно в 400 км от Тель-Авива. Такое расстояние можно покрыть на машине примерно за 5-6 часов. Путешествовать на машине достаточно удобно, особенно если вы едете всей семьей. Принимая решение о том,как добраться из Тель-Авива в Эйлат, принимайте во внимание также расходы на бензин. Литр бензина здесь стоит примерно 6 шекелей. То есть на поездку туда и обратно вы потратите около 600 шекелей или 10000 рублей.

Как добраться до Эйлата на автбусе?

Также постоянно курсируют автобусы Тель-Авив – Эйлат. Как добраться на нем до Эйлата знает здесь практически каждый. Стоимость билета в один конец примерно 70 шекелей или 1200 рублей. Для того, чтобы сесть на автобус, нужно найти центральную автостанцию. От нее и отправляются автобусы Тель-Авив – Эйлат. Как добраться до автостанции, можете посмотреть в путеводителе. Номера скоростных автобусов из Тель-Авива в Эйлат — 390, 394. Менее быстрый, но тоже хороший — 393.

Как добраться до Эйлата на самолёте?

Если вам нужно добраться из Тель-Авива в Эйлат максимально быстро и комфортно, то в качестве средства передвижения можно выбрать самолет. Местные авиакомпании осуществляют достаточно большое количество рейсов из Тель-Авива в Эйлат. В Тель-Авиве самолеты прилетают в аэропорт Бен Гурион. Если вас интересует, как добраться из Бен Гуриона в Эйлат, то это сделать проще простого. Нужно лишь купить билет на самолет местных авиалиний. Стоимость билетов приемлемая и составляет примерно 500 шекелей (8500 рублей) за билет туда и обратно.

Как уже было написано выше, есть несколько способов, как добраться из Бен Гуриона в Эйлат. Выбор конкретного способа целиком зависит от вас и ваших предпочтений.

В заключении хочется сказать, что многие из тех, кто решил посетить Израиль, захотят увидеть его столицу – Иерусалим. Давайте скажем несколько слов о маршруте Эйлат-Иерусалим. Как добраться из курортного города в столицу? Как правило, из Эйлата в Иерусалим можно добраться с пересадкой в Тель-Авиве. При этом можно лететь на самолете или ехать на автобусе. Также в Иерусалим можно попасть без пересадок. По маршруту несколько раз в неделю ходят автобусы Эйлат-Иерусалим. Как добраться до Иерусалима опять же зависит от ваших личных предпочтений и возможностей.

Индивидуальный трансфер в Эйлат
Трансфер в Эйлат. Ещё один способ добраться до Эйлата, заказать у нас индивидуальный трансфер в Эйлат. Из Тель-Авива, Бен Гуриона, Иерусалима и других городов, вы можете добраться с комфортом до Красного моря. По дороге вы сможете отдохнуть на Мёртвом море, водитель вам остановит у одного из берегов, подождёт и вы продолжите дальше. По прибытию в город, водитель поможет с регистрацией в отеле.

Желаем вам нескучного отдыха!

Читайте ещё: Гид в Израиле