Новости

Хайфа: достопримечательности города

Многие города Израиля представляют как для местных жителей, так и для туристов большую ценность. В этот список входит и город Хайфа. Он занимает третье место в стране по величине. В первую очередь город интересен тем, что расположен на склоне горы, а из высоких точек открываются невероятные пейзажи. Достопримечательности Хайфы известны на весь мир, потому что их действительно очень много. Несмотря на то, что город в большей степени портовый, для туристов – это большая находка. Гостиницы, жилые районы, пляжи – тут все выдерживает оригинальный стиль и привлекает к себе.

Главные достопримечательности Хайфы

Самым первым делом стоит отметить гору Кармель, на склонах которой и располагается город. Горный массив впечатляет своей красотой, потому что на его территории находится несколько больших парков, заповедников и садов. Горный хребет имеет протяжность в 39 километров. Прогуливаясь по склонам, можно увидеть многие достопримечательности Хайфы. В основном, они нацеленные на то, чтобы показать туристам всю красоту израильской природы. При всей своей протяжности, плоскогорье не высокое – всего лишь 545 метров. Ранее местность отличалась еще и большими виноградниками, но до нашего времени их практически не осталось.

Достопримечательности Хайфы (Израиль) могут также похвастаться известной долиной Армагеддон. Она очень интересна для туристов. Эта долина популярна и среди еврейских народов, и среди христианских. Она также часто упоминается в Священных Писаниях, чем представляет для верующих людей особую ценность. Сама по себе местность не слишком большая, потому что она является частью одной большой Израильской долины. Для любителей истории – это чуть ли не мечта, потому что в свое время тут произошло много сражений, о которых сейчас известно только из книг. Да и природа в долине очень красивая.

Посещая Израиль, достопримечательности Хайфы, мало кто из туристов может удержаться, чтобы не пройтись по туннелю Тамплиеров, длинной в 350 метров. Особенность туннеля в том, что его нижняя часть находится в породе скалы, а верхняя – вручную выложена из специальных камней. Ранее этот проход соединял западную крепость с восточным портом, и до сих пор имеет вполне приличный вид. Благодаря нескольким простым эффектам, человек, идя по переходу, может ощутить на себе атмосферу времен тамплиеров. Бытует мнение, что под туннелем есть еще переходы. К исследованию этой теории еще дойдет время.

Помимо всего прочего, в городе можно выделить стены Акко. Они являют собой часть оборонительной системы, которая успешно функционировала до 19-го века. Стена строилась на протяжении столетия, потому некоторые ее элементы хорошо сохранились до наших дней. В этой местности можно хорошо рассмотреть сторожевые башни и другие оборонительные приспособления. При строении новых городов и кварталов часть стены была разрушенной, но то, что осталось, представляет собой большую историческую ценность.

Также читайте статью Морские курорты Израиля.