Новости

Визы в Израиль для россиян

Визы в Израиль для россиян. В каких случаях они нужны?

Нет ничего удивительного, что этот вопрос интересует многих. Привлекают не только географические аспекты, речь идет о самой низкой точке на земле, но и история зарождения священной книги и христианства в целом.

Так нужно ли сегодня заботиться об оформлении визы? Визы в Израиль для россиян обязательны? Ответ однозначен – никаких визовых оформлений для граждан РФ не требуется! Но, если вы собрались задерживаться в стране длительно, то есть больше, чем 3-ри месяца, тогда нормы законодательства для вас несколько другие.

Едем без виз

Свобода по вопросу пересечения границ между россиянами и израильтянами налажена еще с 2008 года. Конечно, перечень несущественных ограничений все же есть: длительность визита ограничивается тремя месяцами, запрещается вести ту деятельность, что приносит прибыль.

А вот туристам, желающим оздоровиться или требующим лечения – свободный проезд. Вы также можете посетить друзей, родственников, подписать договор, пообщаться с партнерами. И виза в Израиль для русских в таких случаях не нужна.

Если у вас в порядке заграничный паспорт со сроком действия 180 дней, есть билеты, даже электронного типа, можете пересекать границу. Не помешает медицинская страховка и приглашение от родственников. Для прохождения лечения в израильских клиниках возьмите документы из вашего медучреждения.

Сегодня уже не ставят в паспорте отметки в момент выезда за рубеж, просто выдадут талон таможенного типа. А вот чтобы попасть в Эйлат, въездные, а также выездные документы штампуются.

Если с вами дети

Виза, безусловно, ребенку не потребуется. Но, если малыш путешествует только с папой или только с мамой, нужны разрешительные документы о том, что другой родитель не против такой поездки. Не забудьте взять само свидетельство о рождении, а также снимите копию паспорта того родите, который не едет.
Бывает, что ребенка сопровождают, тогда все эти документы потребуют от каждого родителя.

Работа по разрешению

Визы в Израиль для россиян в случае рабочей деятельности нужны. Ее оформляют в посольстве. Документ с категорией В1 позволяет заниматься деятельностью, что приносит доход.

Иностранцам позволено работать в любой области, кроме сферы безопасность страны. Кроме того, приехавший должен получить разрешительный документ в МВД Израиля. Но, запрашивает его работодатель. Только затем будет выдана виза.

Конечно, для посольства нужны еще некоторые документы. Вы должны подтвердить, что у вас нет судимости, иметь мед-справку, подтверждение о дактилоскопии.

Едем на учение

Если вами движет жажда получить знания за рубежом, то вам нужна студенческая виза (А2), которую выдают на 12 месяцев. Ее можно продлевать. У вас при переезде потребуют заграничный паспорт, заявление на посольском бланке, подтверждение того учебного центра, куда вы направляетесь. Если учение не бесплатное, то нужна квитанция, свидетельствующая об оплате. Несовершеннолетним понадобится согласие от родителей. Как видите, виза в Израиль для русских студентов потребуется.

Въезд на базе религиозных убеждений

В Израиль особо велик поток паломников, туда часто едут представители духовенства. Паломничество предполагает въезд свободного типа, а вот духовным лицам потребуется виза А3 — религиозная. Оформляется она как рабочая по приглашению религиозного учреждения.

Также читайте статью Отели Тель-Авива на берегу моря.