Новости

Столица Израиля

Смена времени года происходит постепенно, периодически вызывая у людей недоумение, а в Израиле всё идет своим чередом. Зима или лето, а отдых по расписанию! Если вы планируете поездку в Израиль, то вы не пожалеете. Столица Израиля официальноИерусалим, является одним из тех прекрасных городов, которые привлекают всех туристов, независимо от вкусов. Всё дело в том, что Израиль является развитым во всех направлениях, и каждый из приезжих сможет найти здесь себе занятие по душе. Священно место для верующих трех религий – мусульман, христиан и, конечно же, иудеев! Постоянное паломничество, множество верующих, которые стремятся посетить святые места, отдыхающие с экскурсоводами и без – жизнь в городе кипит всегда.

Сколько существует Израиль?

Как только обстановка после окончания Второй мировой войны относительно успокоилась, в тысяча девятьсот сорок восьмом году, было создано это государство. Столица Израиля – Тель-Авив, совсем недавно созданный город, ныне – полный различных развлечений, с хорошо развитой инфраструктурой. Иерусалим же в тот момент и вовсе не принадлежал Израилю целиком и полностью. Восточная его часть являлась «собственностью» Иордании, и поэтому не была под контролем, несмотря на то, что еврейский квартал располагался именно в Старом Городе. На девятнадцать лет жизнь в этом кусочке застыла, и лишь после окончания шестидневной войны, Иерусалим стал цельным. Однако такое разделение на две части между странами не мешало утвердить, что столица Израиля официально – Иерусалим.

Что представляет собой Иерусалим?

Современная столица Израиля разделена на четыре района, два из которых названы по национальности живущих там, а оставшиеся два – по вере.

  • Христианский квартал. Известен множеством различных достопримечательностей, главной из которых является Храм Гроба Господня. Рядом с ним находится храм Воскресения, который является местом хранения венца из терна Сына Божьего. Список церквей достаточно длинный, их количество явно больше одного десятка.
  • Мусульманский квартал. Рядом с ним находится Хаар-а-Мория или иначе – Храмовая гора. Там находится священный двор Харам-эш-Шериф. Несколько известных мечетей, одна из которых построена над святилищем храма Соломона. Последнее место является очень важным в исламе, к тому же, это одно из древнейших строений в мире! В храме Соломона, как утверждают легенды, когда-то был Ковчег Завета.
  • Еврейский квартал. Здесь много руин, как, например, цитадели Давида или сторожевой башни из древности Иерусалима. Стена плача, известная лестница, которая ведет к самому важному месту для иудеев – всё это вы найдете именно в квартале евреев.
  • Армянский квартал. Об этой местности сказать можно мало, но наверняка известно, что там есть цитадель, а также популярная церковь – армяно-григорианская, разумеется.

Помимо религиозных памяток, не забывайте, что столица Израиля хранит в себе ещё немало тайн. Некоторые из них вы сможете раскрыть, посетив музей музыкальных инструментов, естественных наук, архитектуры или налогов. Интересным, но всё же на любителя, являются музей фуникулера, а также музеи исламского и армянского искусств. Одно вы можете знать точно: о поездке в Иерусалим вы не пожалеете!

Также читайте статью Храм гроба Господня в Израиле.