Новости

Стоимость отдыха в Израиле

Когда приходит время думать об отдыхе, появляется судорожное желание сэкономить. Хочется отдохнуть хорошо, но при этом не потратиться так, чтобы еще год после отдыха экономить на самом необходимом. Туроператоры то и твердят, что имеют горящие путевки, которые совсем недорогие. Но они почему-то забывают уточнить, что необходимо оформить визу, нужно лететь с пересадками, при себе необходимо иметь крупную суму на карточке и т.д.

Чтобы правильно определиться с выбором тура, нужно учитывать много факторов. В этой статье мы попробуем рассмотреть очень выгодный вариант отдыха в Израиле.

От чего зависят цены на отдых в стране трех религий

Стоимость отдыха в Израиле колеблется примерно от 700 до 3000 долларов в зависимости от многих факторов.

Во-первых, это количество отдыхающих. К примеру, возьмем одного взрослого человека. Но, необходимо понимать, что некоторые услуги необходимо умножать не на 2, а на 1,5. Например, номер в гостинице на одного человека, который обойдется в 1300 долларов, для двоих не будет 2600, а всего 2000 долларов.

Во-вторых, место для отдыха. Например, цены на отдых в Эйлате 2016 (Израиль) будут несколько дороже, за счет того, что город находится на берегу известного Красного моря. Отели же в Хайфе могут быть несколько дешевле.

Дальше необходимо определиться со временем отдыха. По заявленным турфирмами прайсам можно определить, что стоимость отдыха в Израиле в феврале и июне ниже, чем в остальные времена года.

Следующим пунктом должно стать понимание того, чего же хочется от отдыха в Израиле. Если хочется увидеть все достопримечательности, или хотя бы главные, ведь их в Израиле уж очень много, то можно остановиться в Хайфе. Но, если хочется еще и отдохнуть физически, понежившись в теплых водах, то стоит остановиться в Эйлате. Именно здесь можно будет ощутить все прелести Красного моря, оценить воздух, получить неземное блаженное удовольствие. Что примечательно, так это то, что если даже и испортиться погода, то любой гостиничный комплекс с радостью предложит своим клиентам бассейн.

Цены на отдых в 2016 году в Эйлате (Израиль) могут меняться в различные стороны, в зависимости от времени покупки тура. Как правило, туры, купленные задолго до поездки, обходятся дешевле за счет дешевых авиабилетов. Кроме того, клиент может включить в стоимость путевки посещение термальных источников.

При посещении Израиля сложно усидеть только на берегу Красного моря, а хочется увидеть такие религиозные богатства, как Стена Плача. Для этого существуют экскурсии. Они оформляются как в турфирме, так и на месте, прямо в отеле. Немного дешевле, когда набирается большой автобус с туристами. Но иногда можно увидеть группы всего по 5 человек. А можно самому поехать по местам с интересной историей на автобусе. Выбор исключительно за самим туристом.

Что касается валюты Израиля. Называется она – шекель. Один шекель примерно равен 18 рублям, но курс надо уточнять перед самой поездкой. Лучше, конечно, всегда иметь при себе доллары. Сами товары и услуги в Израиле не очень дорогие. Например, сувениры можно приобрести по цене до 50 шекелей, примерно до 900 рублей.

Еда в Израиле не очень дешевая, поэтому большинство туристов предпочитают ресторанам и кафе – фаст-фуды. Еда в таких заведениях известна на весь мир своей пряностью, и обойдется от 15 до 30 шекелей, это примерно до 500 рублей. Но за эти деньги можно покушать не только вкусно, но и полезно, а главное – много. В общем, стоимость отдыха в Израиле достаточно демократична, поэтому отправиться в эту страну может каждый.

Также читайте статью Отдых в Израиле в феврале 2016 года.