Новости

Праздники в Израиле в 2016 году

Праздники в Израиле празднуются с широким размахом и все отмечаются на государственном уровне. В этой стране очень развита духовность и на каждый праздник есть совершенно разные обычаи и традиции, которые неизменно выполняются много веков подряд. Ежегодно на один и тот же праздник припадают разные даты. Поэтому, праздники в Израиле в 2016 будут отличаться от дат предыдущих и последующих годов.

Какие же праздники в Израиле в 2016 году будут праздноваться и как?

Пурим – праздник, который освящен памятью о спасении евреев, проживавших на территории Персидской империи, от массового истребления. Будет отмечаться 24 марта 2016 года.

В период с 23 по 30 апреля иудеи будут отмечать священный праздник – Пасху. Большинство из дней будут официальными выходными у всего населения.

Йом Ха-Зикарон – это день траура. Он организовывается в память о погибших солдатах Армии Израиля, которые пали при исполнении своих обязанностей, и жертвам массового террора. Проводится множество мероприятий, на которых выступают политические деятели и выражают свою скорбь. Объявлен 11 мая.

Йом-ха-Ацмаут – День Независимости, когда Израиль признали полноценным независимым государством. Случилось это 14 мая 1948г. Но так, как календарь у евреев не стандартный, то даты постоянно смещаются. Впоследствии, отмечаться праздник будет 12 мая.

Рош-а-Шана – это один из четырех праздников Нового года. Выпадает с третьего на четвертое октября. Этот праздник отмечается в честь сотворения всего на Земле. Принято отмечать трапезой, которая будет показывать богатство и полноту жизни. Этот день символизирует собой наступление Нового года и уход старого. Всем евреям предписано раздумывать о своих деяниях, анализировать поступки, которые они совершили за этот год, и готовиться к Новому. Эти праздники в Израиле в 2016 году будут отмечаться в разные дни и месяцы года.

Йом-Кипур – всенародный праздничный день прощения. Люди прощают друг другу долги, отдают земли или имущество, отобранное за те же долги, дают отдых своим рабам и отдыхают сами. Отмечаться будет 12 октября 2016 года.

Суккот – подобные праздники в Израиле в 2016 должны пройти очень массово из-за растущего культа. По старинному обычаю, каждый человек должен выйти из своего уютного и теплого дома, и жить на улице в шатре. Такой обычай служит напоминанием о блуждании несчастных евреев по Синайской пустыне, чтобы люди помнили о своей истории и о муках своего народа. Припадает на конец октября.

Ханука – это священный праздник зажженных свечей. Их зажигают в память о победе войска Маккавея над войсками царя. Празднование длится 8 дней.

Это основные праздники в Израиле в 2016 году, которые отмечают все без исключения. Израиль – это духовно богатая страна, которую стоит посетить каждому, проникнуться атмосферой праздников и посмотреть на то, как сотни людей выходят на улицу и отмечают эти дни все вместе, независимо от того, траурные они или торжественные. Это говорит о сплоченности народа и о его единстве.

Также читайте статью Курорты Израиля.