Новости

Погода в Иерусалиме в феврале

Холодная зима для Иерусалима неприемлема, так как лежит он в субтропиках, находится на самом плоскогорье — Иерусалимские горы. Средняя высота их восемьсот метров по отношению к уровню моря. Это и есть причины специфики местного климата.

Снег здесь бывает крайне редко. Но и изнурительной жары зимой тут не бывает. Поэтому, всем непривыкшим к морозному воздуху и нелюбящим жариться можно смело планировать свою поездку в средине зимы.

Погода в Иерусалиме в феврале сравнительно теплая, правда, достаточно влажная. Конечно, в других городах Израиля зимой еще теплее. Но, если вы решились путешествовать в период февраля, то теплым пальто и толстенькой курткой запасаться не стоит. Подойдет обычный плащ-дождевик, и неплотный свитер на случай ветра с дождем.

Незаменим, конечно, и зонт при мокрых днях. По сути, это не критично, особенно при преобладании посещений храмов. А для гостей из краев с суровыми зимами израильский холод – это вообще тепло.

Святыни посещают даже в дождливую погоду. Всегда много паломников в Церкви всех наций и в Гефсиманском саду. А в месте распятия и воскрешения, в Храме Гроба Господня, тысячи христиан в любую погоду.

Февральская специфика

Погода в Иерусалиме в феврале не бывает без дождей. Идут они часто. Но температура уже постепенно повышается, бывает даже весенняя – до +18 градусов. Что касается среднесуточного показателя, то он чаще всего приравнивается к +12 + 13 градусам.

Нужно отметить, что численность паломников в феврале невелика, поэтому прогуливаться улочками Старого Города будет просторнее. Здесь можно прочувствовать сильный энергетический баланс.

К вечеру, обычно, холодает, да и ветерок поднимается. По ночам чаще всего держится 6 — 7 градусов со знаком плюс. Но, даже в февральские дни туристов манит этот удивительный город с библейской историей.

Многие туристы ездят в Израиль именно зимой. И в этом есть свои прелести. Ну, где еще увидишь пальмы в снегу или цветущие кустарники под снежным покровом. Конечно, не лишним будет узнать прогноз погоды на время путешествия.

Зимняя погода в Иерусалиме в феврале как раз заканчивается. И это время как раз полутонов, не то зима, не то весна. Загадка природы!

Февраль лучше, чем начало зимы

Да, в этом месяце уже теплее, да и солнечный день увеличивается. В конце зимы более ясные дни, постепенно уменьшаются осадки до 118 миллиметров и ниже.

Ветер февраля не сравнить с январем. Он более приятный и намного спокойнее. По окончанию рождественских праздников цены в гостиницах становятся более демократичными, могут снизиться более чем на 7-8%. Кроме того, стоимость путевок радует, их не нужно выкупать заранее.

Поэтому, кроме зимних изысков в теплых странах, в феврале можно рассчитывать на экономию средств. А значит, вы сможете себе позволить больше экскурсий.

Как видите, Израиль – это отличный выбор для туризма и путешествий.

Также читайте статью Еврейские традиции.