Новости

Поездка в Израиль – как организовать?

Независимо от времени года Израиль постоянно привлекает к себе тысячи туристов с разных уголков мира. Если вы желаете устроить себе незабываемый отдых – то поездка в Израиль станет весьма неплохим, а главное доступным решением. Давайте попробуем составить план подготовки к предстоящей поездке в хронологической последовательности.

  • И так, сначала необходимо определить точную дату предстоящего путешествия.
  • Затем нужно приобрести билеты на самолёт.

Естественно эти пункты очень часто меняются своими местами, т.к. некоторые туристы сначала ищут выгодное предложение от авиакомпании, а потом уже подстраивают под него дату своей поездки. Затем стоит обратить внимание на следующие пункты:

  • Где остановиться?
  • Места, которые нужно будет посетить в процессе отдыха;
  • Как перемещаться?;
  • Информация о валюте, погоде, обычаях и так дальше.

Разберемся поподробнее.

Когда поехать?

Весь отдых в стране разделяется на два чётко выраженные сезоны – это весна и осень. Большинство туристов посещают страну именно весной, начиная с марта и до июля. Осенний сезон начинается в сентябре и продолжается практически до конца ноября. Есть и праздничный сезон в преддверие Нового года.

При планировке предстоящей поездки очень важно не попасть на праздник, т.к. в это время стоимость проживания вырастает на 30-40%.Весенний сезон славится знаменитым праздником Песах, продолжительностью в одну неделю. Затем идёт серия праздников осеннего сезона, включая Новый год, праздник Кущей и Йом Кипур. Но стоит помнить, что даты памятных событий подбираются по местному календарю, а он у евреев очень специфический. Чтобы узнать верную дату предстоящего праздника, стоит заранее найти необходимую информацию.

Покупка авиабилетов

Каждый человек, который когда-либо был в Израиле знает, где нужно искать по-настоящему дешевые билеты. В любом случае поиск необходимо начинать заранее, т.к. перед датой поездки стоимость билетов очень быстро возрастает.

Где остановится?

Чаще всего люди отправляются в Израиль на семь дней. Ведь за это время можно очень хорошо отдохнуть и увидеть множество достопримечательностей страны. Естественно, перед тем как отправится в дорогу, нужно хорошенько подумать, о своём «приземлении» на предстоящую неделю. Лучше всего разделить свою поездку на пребывание в двух туристических центрах Израиля – Тель-Авиве и Иерусалиме. Например, 3 ночи вы проводите в Тель-Авиве, а остальные 4 в Иерусалиме, ну или наоборот. За эти дни нужно будет хорошенько осмотреть два древнейших города со всех сторон.

Тель-Авив

Город представляет собой деловой центр Израиля с высокоразвитой инфраструктурой и множеством интересных достопримечательностей. Часто его называют «городом вечности, т.к. жизнь здесь бурлит практически круглые сутки. Для любителей горячих ночных развлечений этот город станет настоящим раем, ведь в нём размещается множество ночных клубов с яркими дискотеками и крутыми вечеринками. По сравнению с другими городами страны, в Тель-Авиве практически не ощущается суббота, ведь и в этот «святой» для местного населения день здесь ничего не прекращается.

Что касается общественного транспорта, то в Тель-Авиве он достаточно хорошо развит. Есть автобусы, электрички и маршрутки, которые доставят вас к любому городу на берегу Средиземного моря.

В городе размещается множество хороших гостиниц, большинство которых открывают непревзойдённый вид на море. Есть и частные апартаменты, где тоже можно отдохнуть после приезда в страну.

Иерусалим

Иерусалим – город, который ежегодно привлекает к себе десятки тысяч любопытных туристов и паломников с разных уголков планеты. Альтернативной замены этому древнейшему городу просто нет. Он хранит в себе уникальную атмосферу, которая не испарилась даже через тысячи лет. Если вы решили посетить Израиль, но при этом не побывать в Иерусалиме, не подышать его воздухом, и не дотронутся до стен, которые хранят в себе историю веков – ваша поездка может оказаться бессмысленной. Как и в Тель-Авиве, в этом городе размещается множество качественных гостиниц. Они расположены в двух частях — Восточном и Западном городе. Первый вариант значительно дешевле, чем второй, но это заметно отображается на качестве его инфраструктуры.

Гостиница The King David считается самой знаменитой, но она очень дорогая. По сути недорогих заведений здесь нет, и самый доступный номер обойдётся вам в 80 долларов.

Все городские гостиницы делятся по трём параметрам: качество, расположение, цена.

Средний плюс

К этому классу можно отнести знаменитую Harmony Hotel Jerusalem, которая размещается в центральной части города, в нескольких минутах ходьбы от достопримечательности Яффские ворота. Также сюда относится Mount Zion Hotel, выполненная в древнем восточном стиле. Гостиница расположена прямо напротив горы Сион

Dan Boutique Jerusalem – красивое заведение в нескольких метрах от Старого города.

Все эти гостиницы отличаются превосходным сервисом, но достаточно недешевыми ценами.

Просто средний

К просто среднему уровню можно отнести следующие заведения:

  • Little House in Rechavia;
  • A little House in the Colony;
  • Jerusalem Tower Hote.

Средний минус

Список самых доступных по цене гостиниц включает в себя:

  • Palatin Hotel (доступная гостиница возле иерусалимского рынка Махане Иегуда, вблизи Старого города);
  • Zion Hotel (неплохая гостиница для отдыха, которая размещена в самом центре города).

Помните, что помимо больших гостиниц, в городе есть множество хостелов с весьма неплохим сервисом и доступными ценами.

Экскурсии

Перед отправлением в путешествие по окрестностям, нужно понять какой тип экскурсий по Израилю вам идеально подойдёт. Существует три основные разновидности – групповые (до 50 людей), в маленьких группах по 15-20 людей и индивидуальные, которые проводят только для вас. Естественно последний тип экскурсий стоит дороже, чем два предыдущие, но он позволяет конкретно «загрузить» экскурсовода множеством вопросов.

Как перемещаться по стране?

Существует несколько основных разновидностей транспорта: общественный, арендованная машина или такси. Если вы остановились в Тель-Авиве (или в другом большом городе), то идеальным решением станет общественный транспорт. С его помощью можно попасть в абсолютно любое знаменитое место.

Отличным решением для комфортного перемещения по стране является арендованная машина. Арендовав автомобиль, вы не будете зависеть от государственных праздников или общественного транспорта. Но в «Судный день» ездить по стране запрещено. Выбирая этот вид перемещения, не забудьте взять хороший навигатор, который поможет вам добраться до нужного места без лишних проблем.

Также вы можете заказать такси, которое в любое время доставит вас в нужный город. Удовольствие дорогое, но очень удобное.

Какую информацию нужно учесть?

Официальной валютой страны считается шекель. Если вы берете наличку, лучше всего взять доллары. Их несложно обменять в обменных пунктах. Государственным языком страны считается иврит, но русский здесь тоже приветствуется. У местных жителей даже есть шутка «если собралось шесть людей, то как минимум один из них понимает и разговаривает на русском».

Несмотря на то, что Израиль страна маленькая, её климат разделен на чётко-выраженные климатические зоны. Естественно жаркая погода присутствует везде.

Если организовывать поездку в Израиль заранее и учитывать все тонкости, то ваш отдых будет по-настоящему увлекательным и незабываемым!

Также читайте статью Прокладываем маршрут самостоятельно: Иерусалим — Масада — пляж на Мертвом море — обратно в Иерусалим.