Новости

Отдых в Израиле в 2016 году

Особую популярность среди туристов, как опытных, так и начинающих, имеет Израиль. Страна с высоким уровнем культуры, привлекающая к себе не только религиозной тематикой, но и манит как оздоровительный курорт. Эксперты (люди, которые побывали не только в Израиле) выделяют 5 основных причин, которые помогут сделать выбор в пользу отдыха в Израиле в 2016 году.

Итак, 5 причин посетить Землю Обетованную:

  • Историческая. Израиль – страна с большой историей и культурой. Сюда ежегодно приезжают тысячи людей, желающих через молитву обратиться к Господу.
  • Медицинская. Израиль – один из лучших в мире по уровню лечения. Особую популярность здесь приобретает лечение бесплодия. И многие утверждают, что большую роль в положительном результате имеет дух Израиля, насыщенный верой.
  • Оздоровительная. Израиль омывается сразу 3 морями. Самое необычное, но зато самое полезное – Мертвое море. Купаться в нем нельзя, но можно получить огромную порцию ингаляторных процедур.
  • Туристическая. Для любителей увидеть мир просто не существует лучшего места, чем Израиль. Эта страна настолько богата на достопримечательности, что любой уважающий себя турист не может пропустить возможность побывать на земле Обетованной, и привезти оттуда сувенир.
  • Поучительная. Практически каждому человеку, живущему в нашей стране, удрученным постоянными плохими эмоциями, необходимо попасть в Израиль, чтобы набраться терпения, сил и положительных эмоций. А заодно посмотреть, как народ, который постоянно был в изгнании, смог настолько вырасти, восстановиться из ничего, и построить мощное государство.

Цены на отдых в Израиле в 2016 году

Отдых в любой стране мира зависит от желаний и потребностей самого отдыхающего. Все зависит от выбора гостиницы, категории тура, желаний увидеть достопримечательности, оздоровиться, покушать и так далее.
Израиль не исключение. Большинство фото, ассоциирующееся с Израилем, сделаны у Стены Плача, в Храмах или других религиозных местах. И это неудивительно, ведь всем местам паломничества уже много сотен лет.

Современная же часть Израиля может смело соревноваться даже с Нью-Йорком. Большой выбор отелей, возможность аренды квартиры по личному выбору, широкая развитая сеть магазинов, огромная сеть Спа-салонов, величайшее количество развлечений – все указывает, что Израиль очень развитая страна.

Средняя длительность тура обычно составляет 7-10 дней. На одного человека цена тура по системе все включено может меняться в зависимости от времени года — от 800 до 3500 тысяч долларов. Плюс еще надо учесть экскурсии, без которых отдых в Израиле в 2016 году можно считать бессмысленным.

Какое время лучше выбрать для отдыха?

Израиль круглый год готов принимать гостей. Но, все же считается, что самым оптимальным периодом для посещения страны является весна и осень. Летом в Израиле очень жарко, и многим туристам просто не представляется возможность спастись от солнца и его ожогов.

Но, учитывая статистику, самый большой наплыв людей в Израиле зимой, в Рождество. Паломники считают своим долгом отметить Рождество Христово на месте, где он родился и вырос. И такой наплыв сохраняется вплоть до Крещения, которое по праву занимает особое место в системе религиозных праздников.

А вот начиная с начала февраля и людей становиться меньше, и цены падают. Начинается оптимальный период для отдыха в Израиле.

Также читайте статью Отдых в Израиле на Средиземном море.