Новости

Отдых в Израиле на Средиземном море

Еще со школьной программы нам известно, что Израиль омывают три моря – Средиземное, Мертвое и Красное. На небольших контурных картах каждый без особого труда находил малюсенькое (по сравнению с другими арабскими странами) государство. Но даже несмотря на площадь, это не только страна для физического отдыха, но еще и место высокого духовного просвещения.

Именно Израиль – место рождения сына Божьего – Иисуса Христа. На этой земле он крестился, проводил учения и здесь же был распят. И для местных жителей большое счастье жить в государстве, где ходил сам пророк.

И все же, развитие инфраструктуры заставляет людей приспосабливаться к новым веяниям в области путешествий и развлечений. Потихоньку Израиль превратился из страны исторически-религиозной – в дорогой фешенебельный курорт. Да, именно Израиль, и даже не отдельные города.

Популярные курорты

Самым популярным направлением отдыха на территории страны считается отдых в Израиле на Средиземном море.

Основными курортами являются Тель-Авив, Герцлия, Хайфа, Нетания, Ашкелон. Каждый из городов примечателен чем-то особенным. В любом из них турист может найти прекрасный вид отдыха для души, посетив музеи, выставки, места-святыни. Но и в каждом можно отдохнуть физически, на песчаных пляжах и бескрайних водах Средиземного моря.

Тель-Авив

Тель-Авив – столица Израиля. Хотя большинство считает, что город является столицей лишь в географическом плане, основная столица – религиозная – Иерусалим. Но, все же Тель-Авив доказывает всем свое право быть столицей, развиваясь с большой скоростью. На данный момент этот город самый большой в Израиле, а также самый современный по европейским меркам. Здесь можно найти огромное множество не только отелей, но и развлекательных центров, супермаркетов, кафе и ресторанов.

Если отдых в Израиле на Средиземном море выпал именно на Тель-Авив, то можно полностью насладиться таким выбором. Несмотря на цены, туристы круглый год занимают большое количество пляжей города. А сами пляжи здесь – белоснежные, вычищенные, и достаточно длинные – почти 15 километров.

Хайфа

Город с таким красивым названием гораздо меньше Тель-Авива, но при этом не менее популярен. Не стоит забывать, что Израиль кроме религиозной столицы мира, это еще и большая здравница. Многие люди приезжают в Израиль на лечение. Тем, кому необходимо серьезное хирургическое вмешательство, всегда придут на помощь самые лучшие врачи.

Но есть категория людей, и таких большинство, которые не страдают серьезными заболеваниями, но все равно хотят укрепить здоровье. Кто-то просто хочет отдохнуть от проблем и стрессов, и восстановить психологическое здоровье.

В любом случае, для каждого подойдет город Хайфа. Расположен он также на берегу Средиземного моря. При этом в Хайфе существует один отрицательный (хотя этот вопрос все же спорный) момент. Почти все гостиницы находятся далеко от берега моря. Лишь один отель близко, но цены в нем достаточно высокие.
Но, если основным фактором поездки в Израиль было все же лечение, то лучшего курорта, чем Хайфа не найти.

Нетания

Нетания – особо популярный курорт для отдыха в Израиле на Средиземном море. Он совмещает в себе развлечения, магазины и прочие элементы современности Тель-Авива со спокойным и размеренным темпом жизни Хайфы.

Нетания имеет большое количество гостиниц, которые построены на берегу моря. Но, к этому морю не подойдешь, ведь все отели – на огромном обрыве. Приходиться спускаться к морю, на …лифте. И бюджетному туристу приходится ежедневно проходить приличную дистанцию, чтобы к этому лифту попасть.

Также читайте статью Стоимость отдыха в Израиле.