Новости

Отдых на Мертвом море в Израиле

Приобрести тур на отдых на Мертвом море в Израиле – это возможность познакомиться с новой культурой, множеством людей и просто приятно провести время. Расположение Израиля говорит о его уютном и выгодном для отдыхающих климате – страна субтропиков. Коротенькая справка: температура воздуха здесь колеблется в пределах восемнадцати–сорока градусов (в среднем, разумеется), а температура воды Красного и Мертвого морей никогда не опускается ниже двадцати градусов по Цельсию.

Почему именно ноябрь?

Ноябрь – это период, когда основной купальный сезон на озере Кинерет и Средиземном море уже закрыт, количество паломников вернулось практически в исходную позицию, а погода и условия для отдыха остаются по-прежнему шикарными! Ненавязчивый и легкий отдых – вы можете посмотреть на исторические памятки и святыни, посетить музеи или искупаться в море: Красном или Мертвом.

Мертвое море, здравница: миф или реальность?

Да, по правде говоря, о Мертвом море существует множество различных слухов и предположений, при чем, иногда, довольно абсурдных. Сейчас мы расскажем об основных достоинствах отдыха на Мертвом море в Израиле, цены на который остаются доступными всем вот уже несколько лет подряд.

Ноябрь встречает вас теплым, ярким, но не обжигающим солнцем, а поэтому, вы можете загорать на пляже, не опасаясь ожогов, чередуя это с купанием в Мертвом море. Само море является уникальным по составу своей воды! Более, чем в восемь раз, уровень солености выше, чем в океанской воде, а соответственно, утонуть в этом идеальном водоеме просто невозможно. Из-за высокого содержания соли, в Мертвом море живут только единичные бактерии, а это значит, что, по сути, оно является самым чистым и полностью безопасным для аллергиков, больных астмой и многими другими заболеваниями. По этой причине Мертвое море еще называют «здравницей Земли Обетованной», т.е. место оздоровления в Израиле.

Медицина в Израиле находится на высоком уровне, в стране живут передовые специалисты во многих отраслях медицины. На берегу Мертвого моря раскинулась сеть мест для отдыха и лечебно-профилактических санаториев, в которых также можно отдохнуть. Помимо соленой воды, оказывающей оздоровительный эффект, здесь вы можете найти лечебные грязи и возможность обертывания черной глиной.

Как еще можно развлечься?

Кроме отдыха на Мертвом море, в Израиле есть много иных вариантов времяпровождения. Например, вы можете посетить один из многочисленных музеев исторического направления, музеев искусства, и даже музей эротики! Это довольно необычно, однако, если вам хочется экзотики, тогда, почему нет?

Хотя, в общем, Израиль – страна контрастов, консервативная, но толерантно настроенная по отношению ко всем, кто посещает ее. Здесь абсолютно мирно живут люди трех мировых религий: ислама, иудаизма и христианства. Кстати, вы всегда можете посетить Дом Молитвы любого религиозного течения, не только ради службы, но и чтоб просто полюбоваться на красивую архитектуру здания. Кстати выбрав одну из экскурсий, которые представлены на нашем сайте, вы сможете много увидеть и узнать за один день проведённый с экскурсоводом.

И, напоследок, нельзя не сказать о многих иных активных видах отдыха: серфинг, дайвинг, яхтинг, подразумевающие под собой посещение подводной обсерватории, купания с дельфинами и т.п. Рестораны, в которых можно попробовать вкуснейшие местные блюда, магазины с довольно дешевыми ценами на одежду и украшения – именно таков современный Израиль!

Также читайте статью Отдых в Израиле в ноябре 2016.