Новости

Морские курорты Израиля

Израиль всегда славился большим потоком туристов. Одних привлекают исторические ценности, других – религиозные памятки, третьих – природа и пляжи. Тут действительно есть где искупаться, потому что страна омывается сразу тремя морями. Курорты Израиля расположены на Мертвом, Средиземном и Красном морях. Каждое море имеет свои отличительные черты и особенности, которыми привлекает туристов со всего мира. Также, на прибережной территории каждого из морей находятся курорты, известные на весь мир, где можно отдохнуть, поправить здоровье и посетить множество интересных местностей. Морские курорты Израиля очень востребованы среди отдыхающих, и на это есть свои причины.

Наиболее популярные морские курорты

Первым делом в этом плане выделяется Мертвое море. Этот водоем популярен не только в Израиле, но и по всему миру. Тут расположен курорт Эйн Бокер. Он известен тем, что включает в себя и лечебницу, и большое количество аттракционов. Данный курорт идеально подходит для того, чтобы расслабиться, погреться на солнышке и вылечить различные болезни. Особой популярностью тут пользуются лечебные грязи, которые особенно полезны при заболеваниях кожи. Многие психологи считают, что грязи хорошо влияют не только на тело человека, но и на его сознание.

Морские курорты Израиля могут похвастаться также Красным морем. В регионе водоема расположены несколько удивительных курортов, которые порадуют прекрасным отдыхом на береговой линии, а также увлекательными экскурсиями. Главной особенностью этой местности является город Иерусалим и множество святынь. В плане курортов можно выделить Эйлат. На территории всего региона расположено пять больших пляжей, а также около тысячи гостиниц. Северный пляж пользуется особой популярностью, потому что имеет уникальные характеристики воды. Кроме водных развлечений, тут можно найти отличные дискотеки в лучших ночных клубах страны.

В плане курортов Средиземного моря выделяются в основном известные города, такие как Тель-Авив, Нетания и Хайфа. Первый город самый большой во всей стране. Чаще всего он используется как бизнес-центр, но тут можно найти много мест и для развлечений. Второй город истинно курортный. Кроме того, что Нетания может предложить замечательный водный отдых, она имеет хорошее месторасположение касательно архитектурных памяток. Хайфа – еще один удивительный город, который располагается на склоне горы, а вместе с тем на побережье Средиземного моря. Как и в Нетании, тут находится большое количество пляжей и гостиниц, а самое главное – неповторимые пейзажи.

Действительно, морские курорты Израиля очень популярны, потому что способны многое предложить посетителям. Более того, в этой стране курорты могут находиться на разных водоемах. Яркий тому пример – озеро Кинерет, и расположенный на нем курорт Тверия. Это древний город, который станет настоящим подарком для ценителей истории и любителей древних находок. Также, рядом с этим городом находятся многочисленные памятки для христиан.

Также читайте статью Погода в Иерусалиме в феврале.