Новости

Медицинский туризм в Израиле

israelguids.ru — частный гид в Израиле на русском языке продолжает публиковать интересные обзоры. Сегодня мы поговорим о медицинском туризме в Израиле.

Если разговор заходит о лечении за рубежом, то одним из первых сразу же вспоминают Израиль. Израильская медицина давно для многих россиян стала эталонной. И это распространённое мнение нельзя назвать ложным: согласно официальным данным, Израиль действительно входит в список стран-лидеров в предоставлении медицинских услуг иностранным гражданам.

Медицинский туризм — относительно новое для россиян понятие, которое становится всё более популярным. Если раньше медицина была бесплатной, однако большого выбора пациентам не предоставляла, была безальтернативной, то сейчас каждый может решить сам, где, в каких условиях и какими методами восстанавливать своё здоровье. Каждый год в качестве медицинских туристов в Израиль приезжает порядка пятидесяти тысяч человек, большинство из них — россияне, жители стран СНГ, наши бывшие соотечественники по СССР и граждане Восточной Европы.

Что именно привлекает пациентов из других государств в израильской медицине? Согласно данным ежегодного отчета Medical Tourism Index, наивысших оценок заслужили уровень услуг, качество ухода за больными и общее позитивное впечатление от лечения в израильских клиниках. В общем рейтинге среди 25 популярных в плане медицинского туризма стран Израиль уверенно держит третье место. Вопреки распространённому мнению, что популярность израильских клиник среди иностранных пациентов создаёт очереди на лечение и большой наплыв медицинских туристов сказывается на качестве обслуживания, Израиль не теряет своих позиций в рейтинге: высокое качество обслуживания и доступность медицинских услуг подтверждают и представители клиник, и пациенты мед учреждений.

Популярность израильской медицины среди иностранцев приносит и хороший доход государству. В 2013 году доходы от медицинского туризма составили около ста сорока миллионов долларов. Более половины из этой суммы (порядка восьмидесяти миллионов долларов) пошло на развитие государственных больниц. Финансовую помощь получили крупные медицинские центры в Рамат-Гане и Иерусалиме.

Наиболее «продвинутой» израильская медицина считается в следующих направлениях: онкология, ортопедия, кардиология, урология, лечение бесплодия, нейрохирургия и неврология. Привлекательность израильских медцентров для россиян обусловлена не только передовыми методами лечения, высоким качеством услуг и приемлемыми ценами, но и отсутствием языкового барьера: очень многие сотрудники медучреждений — выходцы из бывшего СССР и отлично говорят по-русски, что создаёт дополнительный психологический комфорт для пациентов.

Читайте далее: Быстро и вкусно поесть в Израиле