Новости

Курорт Эйлат в Израиле

Если знакомится с самыми значимыми курортами Израиля, то начать следует с Эйлата! И это не просто реклама, это подтвержденная туристами истина.

Его расположение: удивительный берег Красного моря. Что касается популярности, то он давно занимает лидирующие позиции. К отличительным чертам этих мест относится отсутствие памяток старины. Но это не делает его непривлекательным. Наоборот, курорт Эйлат в Израиле всегда активно посещают туристы!

Чем путешественников привлекает Эйлат?

В первую очередь несравненно красивым морем, его манящей глубиной. Для дайвинга – это идеальные условия.

Во-вторых, подкупают большие и всегда солнечные пляжи, поражает высота волны, особенно серфингистов. Нельзя не отметить замечательных пейзажных колоритов, ведь это не что иное, как оазисы посреди зноя. Представляете, какова мощь контрастов!

В-третьих, конечно же, отели, где высочайшая степень сервиса, и при этом разумные цены.

Поэтому, если и выбирать курорты Израиля на Красном море, Эйлат следует рассматривать в первую очередь.

О море!

Побережье Эйлата с Красным морем соприкасается все долгие 11-ть километров. Здесь находятся 5-ть самых главных и роскошных пляжей. То, что океанические течения подходят близко к этому месту, делает воду весьма прохладной, не смотря даже на летнюю знойность. Но именно этим и восхищаются туристы. Особенно хорошо здесь осенью, в ранний период, и весной, когда она почти переходит в лето.

Если вы хотите выбрать лучший пляж, отправляйтесь на Северный. Это рядом с центром города. Если вы хотите заняться дайвингом, тогда вам на Шмурат-Алмогим, то есть коралловый заповедник.

На экскурсию!

Курорт Эйлат в Израиле знаменит еще и тем, что знакомство с миром подводных красот можно провести и без акваланга. Речь идет об аквариуме «Подводный мир», это славное место! Чем? Глубина 5-ть м. ниже, чем уровень моря. Вы попадете в зал круглой формы со стеклянными стенами огромных размеров. Здесь видны экзотические рыбы, другие морские твари, и за всем этим можно часами наблюдать.

Востребованы морские прогулки в компании с удивительно дружелюбными дельфинами.

Возможны экскурсии по горам, где формы отличаются причудливостью, например Амрановы столбы или ущелье царя Шломо. Поражает оазис Эйн-Нефатим, что в Красном ущелье, и его минеральный родник.

Для любителей гольфа

Конечно, курорты Израиля на Красном море, Эйлат в особенности, привлекают многих. Особенным местом, можно сказать изюминкой этих мест, является новейший гольф-клуб, находится в Беер-Ора. Территория в двести акров, 2-ва современных игровых поля, режим круглосуточный.

Кроме этого, комплексы для оздоровления и бассейны, торговые места и рестораны. И список можно продолжать!

И еще!

В Эйлате насыщена и дневная, и ночная жизнь с вечеринками и зажигательными танцами. Привлекательна здесь еврейская кухня во множестве ресторанов. Их отличительные черты — некошерность.

Недостатка в сувенирах туристы не испытывают, но главный из них – это сине-зеленый малахит.

Как видите, Эйлат предоставляет многогранный выбор.

Также читайте статью Горящие путевки в Израиль.