Новости

Израиль глазами ребёнка

Дорогие гости, мы рады вновь вас приветствовать на страницах нескучного сайта — israelguids.ru. В этой статье мы расскажем, чем можно занять ребёнка в Израиле.

Чаще всего, собираясь в Израиль, вы настраиваетесь на святые места. И к ним несомненно, надо прикоснуться. Но, если вы планируете экскурсии по Израилю для всей семьи с ребёнком, стоит позаботиться о впечатлениях, которые ваш ребёнок получит. Можно устроить день настоящих удовольствий.

В Израиле есть что показать маленьким туристам любого возраста и темперамента.
Школьник от 10 до 14 лет будет в восторге от » лифта времени «, где он «спустится» под землю, слушая захватывающий, эмоциональный рассказ об истории Иерусалима, сопровождающийся неожиданными эффектами. Кстати, это нравится и взрослым.
Будь вашим детям 5 или 25, им понравится вечернее представление — лазерное шоу — цветной калейдоскоп причудливых очертаний и разных событий, начиная библейскими картинками и заканчивая сегодняшним временем. Зрелище это — завораживающее — под ночным небом Иерусалима, среди развалин крепости первого века до новой эры.
Если ваш ребёнок основательно готовился к поездке и хочет побольше узнать о стране, уместнее всего посетить парк мини атюр Мини-Израиль. Здесь впечатление о стране можно получить за два часа, причём, с мороженым в руках. или сидя в маленькой открытой машине, в которой комфортно размещается вся семья.
Для любителей точных дисциплин — хайфский физико-технологический музей с такой экспозицией и с такими эффектами, что выйдя оттуда, ты остаёшься очарованным этой казавшейся тебе скушной наукой, навсегда.
Для тех, кто увлекается историей Рима, пожалуйста — древняя Кейсария и Бейт-Шеан, Старая Яффа и подземный Иерусалим. Римские театры, ипподромы и термы, средневековые замки крестоносцев, египетская арка эпохи Рамзеса.
Кроме того, что ваше чадо может искупаться в двух морях, омывающих Израиль, — в Средиземном и Красном, у него есть возможность испробовать не менее интересные водоёмы. И совместить приятное с полезным. Поездка на Мёртвое море хорошо сочетается с подъёмом на фуникулёре на вершину горы с остатками крепости Масада, построенной Иродом Великим. Или с посещением оазиса в Иудейской пустыне — Эйн-Геди. После самой солёной в мире воды Мёртвого моря водопады Эйн-Геди с холодной прозрачной водой покажутся настоящей нирванной.
Купание в природных минеральных источниках Хаммат-Гадер на Голанских высотах можно совместить с посещением крокодильего питомника.
Мальчишкам постарше интересно будет посмотреть музей бронетанковой техники. Любителям живописи — музей искусств в Тель-Авиве, или музей Гехта в Хайфе. Для самых утончённых — художественные галереи в Старом Яффо или музей японского искусства » Тикотин » в Хайфе, школа Фрэнка Мейслера, музей Иланы Гур или музей Ралли в Кейсарии.
Девочкам — девичьи радости: парк » Утопия «, где собраны десятки видов орхидей и редких тропических растений.
Ну и, конечно, для всех возрастов и пристрастий — израильские зоопарки: сафари в Рамат-Гане, где звери разгуливают без клеток и ограждений и живут в условиях, приближенных к их естественной среде обитания. Иерусалимский зоопарк, где пытаются сохранить исчезающие виды животных. В этом зоопарке собраны все виды фауны, описанные в Библии.
А остановки на обед — в диапазоне от фастфуда до изысканных карпачио.

Будет очень мудро с вашей стороны, если вы дадите вашему ребёнку ощутить Израиль, как нечто позитивное, приятное и понятное. Пусть Иерусалим не остаётся в его сознании как место, где было жарко, скучно, хотелось спать от непонятных слов и незнакомых имён, и хотелось побыстрее вернуться в прохладный отель.
Пусть река Иордан не запомнится ему, как очередной аквапарк.

И, когда ваш уже взрослый ребёнок вернётся сюда через несколько лет, он придёт уже в другой Иерусалим, не в тот, где есть зоопарк, а в тот, где есть Храм Воскресения Господня.

Читайте далее:

Уроки истории на высоте птичьего полёта