Новости

Города Израиля

Одним из плюсов отдыха в колыбели трех религий является большой выбор мест для отдыха. Но какие именно города Израиля наиболее популярны среди туристов?

Как известно, Израиль – сравнительно молодая страна, однако, это вовсе не означает, что у нее нет глубокой и богатой истории! Даже наоборот, большая часть городов возникла много веков назад, а их существование было полно тайн, событий различной исторической важности и просто интересных историй.

Самые большие города страны

Первое место в списке популярности занимает Иерусалим. Этому есть логическое объяснение: Иерусалим – столица Израиля. И хотя здесь нет международного аэропорта – только местный, большинство туристов не жалеет ни сил, ни времени, чтобы добраться в этот прекрасный город. Иерусалим – самое известное в мире место паломничества. Мусульмане, христиане и, разумеется, иудеи – большинство верующих приезжает в Израиль именно для того, чтоб посмотреть на известные религиозные памятки — посетить известный Храм Гроба Господня и подняться на вершину Храмовой горы.

Следующим, довольно известным городом является Тель-Авив. Всем, кто часто посещает Израиль, отдыхает или же бывает с деловыми поручениями, известен главный курортный город этой страны. Количество музеев в различных направлениях перевалило за два десятка, в городе есть памятки, охраняемые ЮНЕСКО и выход к Средиземному морю. А коли есть доступ к морю – будут развлечения, отели, бары и рестораны, ведь приезжим необходимо как-то жить. Так что, Тель-Авив, являясь самым популярным городом среди отдыхающих, так же считается достаточно дорогим.

Нельзя не сказать о Хайфе. Города Израиля, конечно, самые разнообразные, но крупнейший морской порт просто нельзя пропустить! История возникновения, как и названия, этого города перетерпела множество трактовок, и до сих пор не определена точно. Но наверняка можно сказать, что название «Хайфа» означает «гавань», что непосредственно связано с расположением города. Наибольшее количество оборота финансов, товаров и совершения различного сделок происходит именно в Хайфе!

Города Израиля, список которых достаточно велик, полны тайн и загадок. Еще одним популярным городом в плане разгадывания загадок является Назарет. Это именно то место, где прошло детство и возможная юность Иисуса Христа, если следовать преданиям. Многие верят в то, что здесь остались священные знаки, и если их найти, то нашедшему, непременно улыбнется удача. Впрочем, кроме мифических преданий, которые, увы, не дожили до нашего времени, не стоит забывать о реальных достопримечательностях этого города.

Монастырь и церковь Святого Иосифа, известный храм Благовещения – это только малая часть религиозных составляющих этого города! Да и вообще, это один из немногих по-настоящему полит-культурных городов, где смешалось гораздо больше, чем три религии!

Напоследок, хотелось бы упомянуть два прекрасных города – Ашдод и Беэр-Шева. Последний является столицей Южного округа (прим. аналог областей в славянских), так же, как Назарет – Северного, а поэтому, является довольно посещаемым. Конечно, религиозной подоплеки тут тоже немало, ведь Назарет упоминался в Библии — здесь можно встретить гораздо больше паломников, чем, например, в Эйлате. А вот Ашдод является пятым по численности населения в Израиле. Вдобавок ко всему, сейчас в этом городе активно развивается курортная инфраструктура, ведь географическое положение рядом со Средиземным морем это вполне позволяет.

Также читайте статью Отдых в Израиле из Украины: цены порадуют всех.