Новости

Города Израиля по алфавиту

Страна под названием Израиль – древнее государство, находящееся в регионе Ближнего Востока. В его состав входит семь округов, объединяющие семьдесят пять городов. Города Израиля по алфавиту можно разделить на две агломерации.

Первая, самая большая, – Гуш-Дан. Это местность, в которой проживает приблизительно треть всего населения страны. Это немало, особенно учитывая, что плотность населения в Израиле высокая, если сравнивать с европейскими или соседними странами.

Города Израиля, список по алфавиту которых можно найти в интернете, также можно частично отнести ко второй городской агломерации, состоящей из двух областей – Хайфа и Крайот. В этой местности живет около семи процентов всего населения Израиля, что, в принципе, тоже немало. Собственно, если говорить об Израиле в целом, то большая часть населения (около восьмидесяти пяти процентов) проживает в городах. При чем, не имеет значения, это крупный центр туризма – курорт, город с большим количество памяток и исторических маршрутов, или же промышленный центр.

Города Израиля по алфавиту – разделение на округи облегчит выбор места для отдыха!

  • Южный израильский округ – самый большой по площади, хотя не самый многочисленный в плане жителей. Центром является город под названием Беэр-Шева. Старый город с древними улочками, которые создавались немецкими и турецкими дизайнерами. Национальный парк Тель-Бэер-Шева – одно из любимых мест отдыха туристов.
  • Центральный округ с центром в городе Рамла. Как ни странно, самый густонаселенный округ вовсе не столичный, а именно центральный! Центр округа, Рамла, один из немногих израильских городов, основанный арабами. Конечно же, это не могло не отразиться на культуре и инфраструктуре города, но на фоне остальных, весьма необычных городов Израиля, он ничуть не хуже. Одной из известных местных достопримечательностей является могила Гарри Поттера. Поэтому не удивляйтесь, если встретить здесь слегка сумасшедших фанатов. Это норма!
  • Округ с центром в Тель-Авиве идет на втором месте по количеству жителей. Крупный транспортный узел, да и вообще, крупный промышленный и экономический центр страны. В городе сочетаются железнодорожные пути по всем направлениям, есть старый порт Яффа, также относящийся к Тель-Авивскому округу. Всего в десяти километрах от города есть аэропорт, до которого можно быстро добраться. Поэтому, большинство туристов, просматривая города Израиля список по алфавиту, предпочитают выбирать именно Тель-Авив.
  • Северный округ совсем чуть-чуть отстал от Тель-Авивского по численности населения, хотя его площадь почти в двадцать раз больше! Административным центром Северного округа является Назарет. Очень многие паломники стремятся посетить это место, ведь Назарет – город, где прошло детство Иисуса Христа.
  • На пятом месте списка разместился Иерусалимский округ с центром в столице Израиля. Думаем, тут все понятно. Кроме того, что Иерусалим является главным городом этой прекрасной страны, здесь полно достопримечательностей. Основные излюбленные места паломников — это известная Стена Плача, Храм Гроба Господня и Храмовая гора, подняться на вершину которой считают своим долгом все паломники.
  • Просто нельзя умолчать о Хайфском округе, с центром в городе Хайфа. Расположенный, в основном, на горе Кармель и омывающийся с трех сторон Средиземным морем, город , очень популярный среди туристов.
  • И последний пункт этого списка — это округ Иудея и Самария. Центром является город Ариэль, а известный персонаж Disney, Русалочка, получила свое имя именно в честь этого города. Округ и его центр располагается на известной реке Йордан.

В общем, города Израиля по алфавиту мы сегодня не перечисляли, однако каждый из них стоит того, чтобы вы его посетили. Они могут удивить каждого туриста.

Также читайте статью Город Эйлат — Израиль знает как удивлять.