Новости

Город Нетания: Израиль манит своей историей

Нетания входит в список 14 самых крупных городов Израиля. Население города составляет около 192 тысяч человек. Нетания расположилась в центре долины Шарон, на берегу Средиземного моря, прикрывшись от холодных ветров горой Кармель. Такое расположение, а также субтропический климат сделали Нетанию известнейшим и крупнейшим курортом на Земле Обетованной.

Курортный сезон здесь продолжается практически целый год. Летом тут жарко, а зимой — тепло. Температурный режим летом +27 °C, а зимой +18 °C. Дожди идут в основном зимой. Начинать купаться можно уже в апреле, когда вода прогревается до +22 °C, а в середине лета может прогреваться даже до +27 °C.

До курорта легко можно добраться со всех концов страны, а также отсюда удобно выезжать на экскурсии в Иерусалим, Назарет, Мёртвое море и др.. Многие едут отдыхать в город Нетания, Израиль, именно для того, чтобы понежиться на песчаных пляжах на берегу Средиземного моря. Пляжи растянулись аж на 13 километров, поэтому с легкостью вмещают всех приезжих туристов. Здесь созданы все условия для занятий разными видами спорта: начиная волейболом и заканчивая прогулками на дельтаплане.

Город Нетания, Израиль, славится современной архитектурой. Здесь есть множество кафе, фонтанов, крупных магазинов, баров и развлекательных центров. Очень часто в городе проводятся праздники под открытым небом. Есть 11 гостиниц, большинство из которых имеют 2-3 «звезды», но, не смотря на это, обслуживание приятно порадует туристов.

Нетания является одним из крупнейших центров по обработке алмазов в стране. А также здесь находиться самая крупная в стране пивоварня.

Что стоит посетить?

В городе есть много достопримечательностей, которые могут заинтересовать туристов. А именно:

  • Музей «Бейт Хагдудим». Здесь можно познакомиться с историей батальонов, сражавшихся за независимость.
  • Музей «Пнинат Шивтей Исраэль» («Жемчужина Колен Израилевых»);
  • Музей археологии, природы и искусства;
  • Галерея «Местного совета». Здесь проводятся всевозможные выставки художников, скульпторов, фотографов;
  • Культурный центр Нетании;
  • Центр йеменского фольклора;
  • Парк орхидей и бабочек «Утопия». Был открыт в 2006 году. Можно полюбоваться коллекцией орхидей, ознакомиться с коллекцией хищных растений, а также заглянуть в мини-зоопарк;
  • Фонтан на площади Независимости. Был построен всего несколько лет назад. Он выполнен из металла в виде цветка лилии. Вечером подсвечивается мини-прожекторами и поэтому играет всеми цветами;
  • Велосипедный парк Нетания. Здесь можно отлично провести время, катаясь на велосипеде в компании друзей или родных;
  • Статуи уличных музыкантов. Нетания – город, в котором почти на каждом углу выступают уличные музыканты. Много лет тому власти решили установить памятники уличным музыкантам. Теперь бронзовые музыканты развлекают туристов и горожан, а их задор передается каждому;
  • Парк Агамон Ахула. Сюда дважды в год слетаются разные виды птиц, которых насчитывается до 500 тысяч;
  • Горячие источники Хамей-Гааш – это оздоровительный комплекс с широким спектром услуг и приемлемой ценой. Здесь можно посетить минеральные ванны, бассейн, сауну, гидромассаж, а также ресторан с огромным разнообразием блюд и напитков.

Также читайте статью Крупные города Израиля.