Новости

Последний штрих к посещению Иерусалима

Команда энергичных, эрудированных и нескучных гидов Израиля приветствует вас на сайте www.israelguids.ru и приглашает на экскурсии в Израиле. В этой статье мы расскажем о том, что нужно знать перед посещением Иерусалима.

Экскурсии по Иерусалиму — они особенные. И не хотелось бы омрачать настроение наших прогулок бытом, который может нарушить хрупкое ощущение духовного. Поэтому, лучше всего сразу решить, где вы будете делать остановку на обед.
Израиль — страна не дешёвая. Стоит сразу планировать экскурсионный бюджет.
Вот несколько вариантов возможных остановок.
В Старом городе можно перекусить восточный фастфуд — фалафель ( шарики из турецкого гороха с пряностями, зажаренные во фритюре ). Порция может стоить от 25 шек. до 50 шек. в зависимости от гарнира — хумус, приправы, чипсы, зелень. Чаще всего приходится располагаться за столиками на улице, в походных условиях.
Там же в Старом городе несколько небольших кафе, где вам зажарят шашлык или кебаб. Это стоит свыше 80 шек.
Почти везде в таких заведених очень простая посуда, иногда — пластиковая.
Везде можно заказать крепкий арабский кофе с кардамоном.
В еврейской части Старого города есть кафе с видом на город — оно построено на высокой скале. Там вкусная и чистая еда, идеальная чистота в туалетах (увы,приходится говорить и об этом), кондиционеры. Это кошерное место, следовательно, закрыто по субботам. Но зато там отменное меню: блинчики фаршированные сыром и шпинатом, драники, рыба, приготовленная по-еврейски (но не гефилте фиш!), супчик ( очень уместный зимой ). Там нет мясного, но зато есть свежевыжатый апельсиновый сок.
И цены — около 100 шек.
Можно пообедать за пределами города. Там уже цивильно. хотя нет тель-авивского разнообразия. Но там можно устраивать только поздний обед, после экскурсии. Это рыбные и мясные рестораны. Цена уже превышает 100 шек. Есть еврейская кухня — где в меню блюда евреев из разных стран.

Читайте далее:

Виноградную косточку в тёплую землю зарою…