Новости

Отдых в Эйлате

Команда Нескучных Гидов Израиля приветствует вас на сайте israelguids.ru. В предыдущей статье мы узнали как добраться до Эйлата. В этом обзоре мы поговорим об отдыхе в Эйлате.

Город Эйлат, находящийся в южной части Израиля, расположился у восточного побережья Красного моря, в самом центре пустыни. Гордость Эйлата – богатая фауна Красного моря, его живописные коралловые рифы и прозрачная вода необыкновенной красоты, через которую можно легко наблюдать за передвижениями разноцветных морских обитателей. Отдых в Эйлате на Красном море заслужил мировую популярность, т. к. климат и географическое положение этой местности создали все условия для того, чтобы сделать путешествие в этот город незабываемым.

Климат и природа

Залив, на берегу которого расположен Эйлат, окружают горы, которые в лучах заката кажутся красными, а днем — словно припорошены фиолетовой дымкой. По сравнению с другими городами государства Израиль, в Эйлате самый сухой и теплый климат. Здесь круглый год светит солнце, а зима считается лучшим временем года для отдыха. Именно поэтому на отдых в Эйлате в Январе 2015 приезжает самое большое количество туристов.

Не смотря на то, что город является крупным туристическим центром, его побережье – оберегаемый природный заповедник, где в непосредственной близости от берега живут тысячи кораллов. Возможность полюбоваться на живописные подводные виды привлекает сюда огромное количество любителей дайвинга. Благодаря высокой концентрации солей за счет испаряемости влаги, в заливе существует идеальная природная среда для естественного размножения кораллов. Вода вблизи побережья Эйлата теплая круглый год. Ее самая низкая температурная отметка едва достигает 22 градусов тепла. Желающие встретить Новый год среди лазурных вод Красного моря планируютотдых в Эйлате в Декабре 2016.

Отдых на пляже

Еще одно достоинство города – великолепные, благоустроенные пляжи. Здесь есть все, что может понадобиться для отдыха: кафе недалеко от берега, зонтики и шезлонги. На курорте есть два вида пляжа – галечно-песчаный (пляж называется – Северный берег) и пляж с множеством кораллов у самого берега (Коралловый).

Проживание

Отдых в Эйлате, отель в ЭйлатеКаждый путешественник, приехавший сюда на отдых, сможет найти здесь подходящий по ценовой категории отель, т. к. цены на отдых в Эйлате 2015 достаточно приемлемые. В городе есть множество гостиниц, хостелов, отелей и кемпингов разной ценовой категории – от скромных и уютных «эконом», до роскошных пятизвездочных апартаментов, расположенных в ведущих Израильских гостиничных сетях. Многие отели стилизованы под определенную тематику, например: тропические поселения, восточный замок или тайская деревня. Все отели идеально подходят как для спокойного семейного отдыха в Эйлате с детьми, так и для активного отдыха с друзьями. Для гостей отелей представлены все условия для комфортного времяпровождения: рестораны и кафе, бассейны, клубы для детей, спортивные залы и корты для тенниса, спа-салоны и магазины.

Развлечения и экскурсии

Все желающие могут совершать морские круизы по нескольким маршрутам, а цена на отдых в Эйлате (круизы) – от 30 до 60 долларов. В городе есть множество интересных мест и достопримечательностей. Среди них: большой орнитологический парк, Тимна – парк, Петра – древний город-некрополь, огромные по площади каменные рудники, Масада – историческая крепость, заповедная природная зона – Хайбар, монастырь святой Екатерины. Любители пеших походов могут совершать прогулки в заповедник у Эйлатских гор, где есть множество прогулочных маршрутов, один из которых ведет к Красному каньону. Среди развлекательно-познавательных мест – первая в мире подводная обсерватория, уходящая в глубину – 6 м. Здесь можно не только в деталях рассмотреть подводную жизнь морских рыб и кораллов, но и посетить ресторан, а также подняться на смотровую площадку, с которой открывается потрясающий вид на залив. Для любителей острых ощущений в городе работает большой парк аттракционов. Примерная цена на отдых в Эйлате, а именно – стоимость билетов на посещения развлекательных заведений и достопримечательностей – от 5 долларов.

Город соседствует с двумя государствами – Египтом и Иорданией, а с другими районами Израиля его соединяет автобусное сообщение.

Читайте далее: Туры в Израиль все включено – хороший отдых по доступным ценам