Новости

SPA Эйн Геди

Наслаждайтесь — ещё не поздно!

В Израиле семь жарких летних месяцев. В это время лучше не планировать посещение Массады — знаменитой крепости, построенной царём Иродом в его обычном стиле — надёжно, функционально, элегантно. Это увлекательная прогулка на высоте 450 метров над Мёртвым морем, посреди Иудейской пустыни. Там вы не только осматриваете руины двухтысячелетней давности, вы узнаёте о нравах времён Римской империи, о её многотысячной армии, состоящей из десятков легионов.

Показывая это грандиозное сооружение, невозможно не поведать о странном и сложном монархе и человеке, имя которого стало нарицательным обозначением злодея, приказавшего убить всех еврейских первенцев в Иудее. Мы рассказываем о других гранях личности Ирода: о его болезненной страсти к Мариамне Хасмонейской — одной из десяти его жён. О его отношении к спорту, благотворительности. О его страшной болезни. О его причастности (или непричастности?) к побиению младенцев.

На вершине этой живописной горы, продуваемой ветрами пустыни, вас поразит полёт архитектурной мысли, инженерных дерзновений и хорошего вкуса. Здесь горстка евреев-повстанцев противостояла тысячам римских легионеров, тренированных, обученных военному делу, азартных. Осада длилась три года. Но, несмотря на осадное положение, евреи добросовестно соблюдали свои традиции и жили напряжённой духовной жизнью. Им предстояло сделать непростой выбор: погибнуть свободными или жить рабами. И выбор был единогласным… Мы зайдём в синагогу — самую древнюю в мире, где эти люди молились. Если посчастливится, мы увидим переписчика Торы, склонившегося над Свитками, записывающего священные тексты гусиным пером на пергаменте.

Любой экскурсовод в Израиле любит подниматься на фуникулёре в это потрясающее с исторической, географической и ландшафтной точки зрения, место. Но лучше планировать эту экскурсию в осенне-зимний сезон, когда погода Иудейской пустыни напоминает российское бабье лето. Когда пахнет тёплым, а не раскалённым камнем и ветер не знойный, а свежий. В эти месяцы видны все краски этого края: синее небо, лазурное море, обрамлённое белоснежной кромкой соли, сиреневые горы Иордании. И на этом фоне, достойном кисти Моне, парят иссиня-чёрные птицы с подкрылками цвета обожжённого кирпича. Их изумительно чистые голоса звонким эхом разносятся в оглушительной тишине пустыни.

Ну а как быть в августе, когда 40 по Цельсию? И никакого сквозняка. И птицы прячутся. И раскалённая Массада совсем не привлекательная.

Тогда есть только одно спасение ( проверено на себе ) — SPA Эйн-Геди. Это небольшой оазис в пустыне, где на термальных минеральных источниках построен курортный центр. Его название по — русски звучит трогательно » Источник козлёнка «. Здесь нередко можно встретить грациозных горных козлов с красиво посаженной головой, украшенной роскошными рогами, как будто вылепленными скульптором, легко взбирающихся по крутым уступам.

Итак, вы входите в оазис прохлады, где на целый день можно спрятаться от жары в кондиционированном просторном помещении, оснащённом всем необходимым для комфортабельного отдыха. После сероводородных ванн приятно спуститься по теплым деревянным ступеням к прохладному пресноводному бассейну, щедро обмазаться грязью Мёртвого моря, пахнущей бромом, магнием и ещё чем-то из таблицы Менделеева . Потом дремать в шезлонге под развесистой пальмой, ни о чём не думая, наслаждаясь ощущением полной беззаботности и приятной лени. Как хорошо поправлять здоровье вот так — без врачей, очередей, направлений и сложных, пугающих процедур!

Заказать отдых в комплексе Эйн-Геди можно здесь

Кстати, о процедурах. В SPA Эйн-Геди трудятся лучшие массажисты, косметологи и консультанты. Массажи здесь на любой вкус: шведские, гавайские, восточные, ароматические, горячими камнями. Только здесь понимаешь, что нет ничего лучше здоровья. Тело становится лёгким и послушным. Отодвигаются беспокойство и заботы. Нормализуется всё, что мы сами упорно приводим в ненормальное состояние постоянной суетой, спешкой, дурными привычками и неправильными мыслями.

Вдыхая аромат лаванды и пасифлоры, погружаясь в состояние умиротворения, ощущая уверенные движения профессионала, начинаешь постигать философию массажа. Мы редко задумываемся над тем, что тело — это вместилище души. Поэтому к тому, что даровал нам Создатель — к нашей плоти — надо относиться уважительно. И стремиться к тому, чтобы и душа, и тело были здоровы и сосуществовали в гармонии.

Сегодняшняя медицина достигла пика. Но почему мы относимся к наследию наших предков, как к чему-то экзотическому? Лучше бы антибиотики и стероиды стали для нас экзотикой! А шиацу, ароматерапия и рейки — повседневной медициной.

Если мы вас убедили, обязательно включите в свой тур по Израилю посещение SPA Эйн-Геди. Недаром римляне, которые умели баловать своё тело, назвали такие заведения Sanitas Per Akva — исцеление водой.

И помните: Мёртвое море пересыхает. Учёные установили, что через 800 лет его не станет…

Наслаждайтесь — ещё не поздно!

Читайте далее: Финики

Читайте ещё: Частный экскурсовод с машиной