Новости

Как одеваться в Иерусалиме

Мы приветствуем вас на сайте www.israelguids.ru — нескучные экскурсии в Израиле. Сегодня мы расскажем как лучше одеваться в Иерусалиме.

Часто экскурсии в Иерусалим омрачаются оттого, что путешественники неправильно одеты. Паломнические экскурсии по Израилю не являются увеселительным мероприятием и предполагают определенную форму одежды.

Как правильно одеваться во время экскурсии?

Как одеваться в Иерусалиме. Итак, собираясь в Иерусалим, откажитесь от туфель на каблуках. Лучше всего подходит спортивная обувь на нескользкой подошве или удобные сандалии, проверенные временем. Одежда должна быть легкой, желательно с рукавами.

Не забывайте, что экскурсии в Иерусалим – особенные: вы входите в мировые духовные центры, и все они действующие. Экскурсия по святым местам с нескучным гидом, предполагает более скромную одежду – плечи и колени должны быть прикрыты.

Если в программу входит посещение монастырей Иерусалима и его окрестностей, женщинам лучше надеть юбку. В Иерусалим надо захватить платок – здесь вы прикладываетесь к иконам с мировым именем, а иногда – чудотворным. Голова должна быть покрыта. Впрочем, платок всегда должен быть с собой – святые места встречаются повсюду, не только в Иерусалиме.

Паломнические экскурсии тем более предполагают строгий и закрытый дресс-код. У Стены Плача специальные служащие раздают накладные юбки, там запрещено находиться в открытой одежде. То же самое возле мусульманских мечетей и в Бахайском мировом духовном центре. Экскурсия по святым местам принесет много радости и духовной насыщенности в случае правильно подобранного вами внешнего вида и исключит неприятные моменты негатива от вашего европейского облика, когда вас могут просто не допустить к святыням.

Если вы решили устроить зимний отдых в Израиле, не забывайте, что зима в Иерусалиме прохладная, ветреная. Иногда даже выпадает снег. Одежда должна быть теплой, а обувь – непромокаемой.

Пусть ваши экскурсии по Иерусалиму будут не только интересными и познавательными, но и комфортными.

Читайте далее:

Отдых в Израиле