Скучные советы

Индивидуальная экскурсия

19Дек201503:47

Здравствуйте! Мы рады, что вы вновь с нами на страницах сайта israelguids.ru. В предыдущей статье мы говорили о том, как одеваться в Израиле во время экскурсии. Сегодня мы поговорим о индивидуальных экскурсиях и их преимуществах.

Чем хороша индивидуальная экскурсия: весь день вы находитесь со своей семьёй или с друзьями, вы настроены на общую эмоциональную волну, и это — главная составляющая вашего комфорта.

Если вы заранее позаботились о предстоящем туре в Израиль, написав нам о ваших предпочтениях, особенностях и традициях семьи, мы вместе с вами определим маршруты, обсудим темы, а заодно — познакомимся по переписке.

Среди наших гостей встречаются путешественники со стажем, основательные и педантичные. Наша переписка иногда длится месяцами, обговариваются мельчайшие детали, перекраиваются сценарии будущего тура.

Нам нравятся такие грамотные и предусмотрительные туристы. Они надёжны во всём, с ними никогда не возникают неожиданности. Они всегда предупредят о том, что один из членов семьи не достиг шестилетнего возраста, и мы приготовим детское автомобильное кресло. Наши дисциплинированные путешественники расскажут заранее о привычках и хобби своих близких. Это туристы-отличники. У них всегда заряжена камера, сделана копия паспорта. Они без напоминаний пристёгивают ремни безопасности, аккуратно записывают рекомендованные нами нестандартные рестораны и отели, обговаривают предстоящие походы в музеи, СПА и на археологические раскопки.

С такой логистикой наш тур становится комфортным, грамотным и спокойным.

Но всё чаще наши бывшие соотечественники, получившие приятную возможность безвизового въезда в Землю Обетованную, не планируют поездку. Идея приехать в Израиль рождается внезапно, на даче, когда пикник в разгаре. Или в конце рабочей недели, когда москвич, простоявший в пробке несколько часов, с тоской смотрит на дождь со снегом, бьющий по стеклу автомобиля, мечтает о солнце, апельсиновых рощах, запахе моря и нагретого камня, — решение возникает само собой: « через три дня начинаются школьные каникулы — срочно летим греться и загорать! «.

Такие поездки-экспромты не запланированы и не обсуждены, зато они весёлые и динамичные. Мы вместе и на ходу строим планы, придумываем маршруты. Эти прогулки по стране становятся лёгкими и беспечными.

Однажды наши гости из далёкого и холодного Ханты-Мансийска прямо в аэропорту решили куда лететь, наугад ткнув пальцем в карту мира. И вытянули счастливый жребий — Израиль! Тут же нашли нашу компанию, созвонились, — и вот мы уже мчимся, общаемся, обсуждаем дальнейшие планы отдыха. И они получают удовольствие от тепла и впечатлений, а мы — от них — образованных, воспитанных, стильных. Умеющих путешествовать легко, со вкусом и позитивно, радоваться каждому мгновению

В индивидуальной экскурсии мы не теряем ни минуты драгоценного времени. В назначенные вами, и только вами! — часы комфортный автомобиль с охлаждённым салоном ожидает вас у подъезда отеля или по любому адресу независимо от района страны. В холле отеля прогуливается дипломированный и очень нескушный гид, улыбчивый и наполненный утренней энергией, которой можно зарядиться только в Израиле. Встретившись с вами он напоминает о накидках на плечи ( поездка в Иерусалим), о паспортах ( Вифлеем ), о купальниках ( Иордан ), об удобной обуви ( Масада ). И вы уже с первых минут ощущаете себя в надёжных руках профессионала.

В машине для вас приготовлена минеральная вода — об этом позаботятся наши опытные и учтивые водители.

В путь! Вы ещё не успели пристегнуть ремни безопасности, а экскурсия уже началась. Наш гид разъясняет планы и советуется с вами, если необходимы коррективы. Выясняет ваши интересы, вероисповедание, договаривается об остановках на обед, заботясь о ваших гастрономических пристрастиях.

Для тех, кто ещё не бросил курить, делаем остановки — полная демократия!

В дороге ( иногда она долгая ) мы рассказываем обо всём: о мелькающих за окном городах и посёлках, кибуцах и электростанциях, сельском хозяйстве и медицине, о сионизме и наших патриархах. Вы видите и слышите то, чего не найдёшь в путеводителях, и постепенно, а иногда — сразу, настраиваетесь на израильскую волну.

Потом часть нашего пути мы проходим пешком, время от времени возвращаясь в наш спасительный кондиционированный автомобиль, и едем к новым открытиям.

В конце дня мы с наслаждением плюхаемся в мягкие прохладные кресла и отправляемся в обратную дорогу. Вот тут-то и наступает время вопросов, дискуссий и осмысления. Уже нет духоты, сутолоки, шума и многоязычия. Теперь мы знакомы, мы доверяем друг другу. Теперь можно спокойно беседовать, никуда не торопясь.

Эти восемь часов путешествия пролетают незаметно. Если вы выехали на экскурсию пораньше утром, у вас есть время пройтись по набережной, поваляться на пляже, искупаться в бассейне или заглянуть в торговый центр.

Мы будем рады, если наше общение останется в вашей копилке путешественника, как полезное и приятное. Может быть, эта поездка заставит вас взять в руки Библию или томик « Иудейской войны» Иосифа Флавия. Почитать Александра Меня или найти стихи об Иерусалиме — их много и они очень красивые и пронзительные.

А, может быть, каждый раз, когда в холодный, слякотный день, покупая в супермаркете израильскую розовую картошку или сочную редиску, вы вспомните солнечный денёк, когда мы мчались по гладкой асфальтовой ленте мимо этих картофельный полей, клубничных грядок и миндалевых рощ. И вы улыбнётесь этим воспоминаниям. И невольно прикоснётесь к своему серебряному крестику, означающему ваше восхождение к этой Благословенной Земле.