О разном

Международный фестиваль клейзмерской музыки 2015

Вы готовы? Самый нереальный музыкальный фестиваль Израиля, посвященный еврейской клейзмерской музыке, откроется 18 августа в фантастическом городе Цфат. Вот уже 28 раз подряд, каждое лето тысячи любителей и просто зевак собираются чтобы полюбоваться и насладиться поистине еврейской музыкой.

Слово клейзмер буквально означает «инструмент музыки». Клейзмерская музыка — это та, что переносит нас в далекие дни, когда отдых в Израиле был просто фантазией в умах и сердцах европейского еврейства. Фестиваль продлится 3 дня. Но на этом не закончится. Еще 5 дней после фестиваля буду проходить различные мастер-классы. Поэтому, несомненно, клейзмерский фестиваль — крупнейшее событие и величайшая дата в культурном календаре Израиля.

Многочисленные уникальные музыкальные спектакли представляют лучшие музыканты мира. Спектакли основаны на религиозных традициях, относящихся к библейским временам. Сцены для выступлений будут находиться в старых исторических переулках Цфата. Что будет создавать особую атмосферу для фестиваля. Добавят колорита в выступления артистов.

Начало выступлений планируется с 9 часов вечера и до утра. На подобном фестивале интересно не только ценителям клезмеровской музыки, но и детям. Они смогут поиграть на настоящих клейзмерских инструментах и устроить свои детские импровизированные концерты. Для них также будут сделаны сцены.

А с 24 августа начнутся бесплатные мастер-классы. Любой студент или начинающий музыкант сможет усовершенствовать свои навыки игры. В течение этих 5 дней будут проходить отчетные концерты студентов совместно с учителями.

Ещё больше интересной информации на сайте israelguids.ru