О разном

Израильтяне поедут в Беларусь

Новости Израиля и не только, на сайте israelguids.ru — нескучные экскурсии в Израиле.

Республика Беларусь в самое ближайшее время намеревается отменить обязательность виз для туристов, приезжающих в эту страну из Израиля. В минувшем декабре посол Израиля разговаривал в Минске с журналистами СМИ, и рассказал о непосредственной связи необходимости такого решения с планомерно увеличивающимся числом израильских туристов в Беларуси.

Посол Йозеф Шагал отметил, что израильтяне проживают в условиях жаркого климата, чего не скажешь о белорусах. В этой стране погодные условия отличные, зеленые города и много лесов. Посол также выразил сожаление по тому поводу, что на протяжении многих лет визовые требования были препятствием для посещения Беларуси израильтянами. Для туров в страны Старого Света гражданам Израиля визы не нужны, а стоимость таких поездок ощутимо меньше, чем это обойдется в Беларуси.

Й. Шагал выразил уверенность в том, что потоки туристов из Израиля будут неуклонно расти при условии отмены визовых барьеров. В доказательство посол указал на турпотоки из Израиля в Российскую Федерацию и обратно, ведь взаимная отмена виз в данном случае утроила число россиян, посещающих Израиль, а израильтян стало гостить в России практически вдвое больше.

Йозеф Шагал советует соотечественникам непременно побывать на озере Нарочь, увидеть Несвиж и прочие заповедники, которыми несказанно богата белорусская земля – ну и, конечно, ее столицу, Минск. Дипломат назвал Беларусь настоящей сокровищницей бесценных мест и достопримечательностей.

В заключение посол указал на то, что туристы из Израиля найдут здесь множество тем и поводов прикоснуться к событиям, непосредственно касающихся истории народа Израиля. Это и памятники еврейской культуры, и трагичные захоронения и памятники времен Второй мировой. Посол назвал эти места неисчерпаемым туристическим комплексом, требующим обязательного развития. То обстоятельство, что это направление имеет приоритетное значение для страны и самих израильтян, посол считает разумеющимся самим собой и не требующим комментариев.